Концерт группы «Сегодняночью»

Концерт группы «Сегодняночью»

4 Октября Сб

Зал ожидания

Закоренелые рок-н-рольщики и бесконечно искренние романтики с берегов Невы – группа «СегодняНочью» ознаменует осень 2014 года в своей творческой истории выходом шестого альбома, с нетривиальным, но типичным для коллектива названием – «Обратная Сторона Заглавного».

В мае 2014 года музыканты анонсировали начало работы над новым альбомом. Уже на тот момент было известно, что в него войдут 11 композиций, две из которых можно было услышать на концертах Релиз «Обратной Стороны Заглавного» играет особую роль в биографии коллектива и предопределяет новый этап в развитии группы: пластинка стала результатом работы обновленного состава музыкантов вкупе с уникальным чувством музыки главного идеолога группы Никиты Козлова. В данный момент команда наполнена свежими силами, яркими идеями и творческими замыслами.

Запись альбома производилась в родном городе музыкантов - Санкт-Петербурге. Как и для всех предшествующих работ группы, звукорежиссером выступил давний друг коллектива – Борис Истомин. Интересным экспериментом стало привлечение к творчеству самой природы, как лучшего художника и композитора: подслушав и записав общение двух птиц-куликов на мобильный телефон, Никита включил их диалог в одну из композиций, сотворив, таким образом, любопытную для слуха пограничную текстуру звуков.

Создавая музыку из смеси и синтеза самых разных, зачастую полярных стилей, минуя многие попытки критиков вписать коллектив в какие-либо рамки, будь то брит-поп, ритм-энд-блюз, рок, моментами даже гранж и трип-хоп, музыканты дали собственное определение своему стилю – «музыка города-порта», музыка из самого сердца Санкт-Петербурга, наполняющая духом свободы, потребностью жить, не меньше, чем петь и любить.

Песни «СегодняНочью» - это поэзия, тонко выкованная на личных переживаниях и возвышенных откровениях о любви, мире и нашем месте в нем. В изложении Никиты Козлова музыка группы звучит по-мужски спокойно, выдержанно. Нет и доли истерии или агрессии, все по-философски уравновешенно и продуманно. Никита как будто знает какую-то истину и не торопится ее открывать.

Комментарии