Фестиваль фильмов о музыке Beat Weekend

Фестиваль фильмов о музыке Beat Weekend

15 - 18 октября

Аврора

Вход: от 350 рублей

Показы организует международный фестиваль Beat Film Festival и компания Невафильм EMOTION. Вот уже пять лет фестиваль Beat Film Festival проходит в Москве и ежегодно собирает 10 000 человек. На сегодняшний день это самое большое в России событие на стыке музыки и кино. Культовые имена рок-музыки и герои электронной сцены, хроники главных музыкальных движений из первых рук — фильмы Beat Film Festival рассказывают о том, о чем не пишут в газетах и не показывают по телевизору, и все они — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру.

В программе Beat Weekend — семь фильмов. Открывает ее инновационная драма, фильм о Нике Кейве «20000 дней на Земле», где знаменитый музыкант разыгрывает один воображаемый день из своей жизни. В фильме «Приняты за незнакомцев» рассказывается история двух братьев — солиста The National, одной из самых успешных групп планеты, чьи песни звучат в «Игре престолов», и его брата-раздолбая, который отправляется с группой в тур и решает снять о ней фильм: смешную, точную и пронзительную историю братской любви, ненависти и успеха. Картина «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах» — настоящая британская трагикомедия о любви между солистом одной из самых остроумных групп бритпопа Джарвисом Кокером и жителями его родного городка Шеффилда, среди которых забулдыги из местных пабов, благообразные пенсионеры, школьный хор и даже футбольная команда. Фильм «Олдскульные ренегаты» это громогласная история самого пика техно- и рейв-культуры, в которой очевидцами событий выступают Prodigy, Моби и другие, рассказывая байки о том, как они танцевали на подпольных вечеринках до тех пор, пока не появлялась полиция. Лента No Distance Left To Run — попросту лучший британский фильм по версии премии «Грэмми» о лучшей британской группе 90-х Blur. Ещё один фильм в программе — «Супер-пупер Элис Купер» о ветеране глэм-рока, знаменитом шок-рокере Элисе Купере. Кроме того, в рамках Beat Weekend состоится российская премьера фильма-концерта Duran Duran Unstaged, снятого Дэвидом Линчем и являющегося его последней режиссерской работой на данный момент.

«Фестиваля такого формата и масштаба в России никогда не проводилось — семь фильмов, тридцать городов и все это в течение одних выходных, одновременно. Фильм Pulp, к примеру, будет показан в рамках Beat Weekend за месяц до американского проката и даже в большем количестве городов, чем в Америке, — говорит арт-директор Beat Films Кирилл Сорокин. — Что отрадно, такой спрос подтверждает нашу идею: это кино нужно обязательно смотреть на большом экране, потому что это мощнейший культурно-музыкальный аттракцион. И мы рады, что имеем возможность показывать эти фильмы в 30 городах на настолько больших экранах, насколько это в принципе возможно».

Beat Weekend пройдет в следующих городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Краснодар, Владивосток, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Ярославль, Воронеж, Самара, Тольяти, Хабаровск, Якутск, Норильск, Киров, Магнитогорск, Омск, Орел.

Подробности – на официальном сайте.

Комментарии