25. И никакого кризиса
  • 04.08.11
  • 457

25. И никакого кризиса

Последние несколько лет я бесстыдно вру, когда меня спрашивают о возрасте. Нет, я не кокетничаю и не скрываю его, просто первое, что приходит в голову, – девятнадцать лет. Может, дело в инфантилизме, а может, и примитивно в приспособленческих мотивах: к 20-летним студентам частенько лояльны дисконтные программы, а мужчины в принципе любят девушек помоложе, доказано "дачниками" из Сен-Тропе. Так что обычно мне восемнадцать или двадцать один (если с похмелья). Но сегодня я скажу вам правду: на днях мне исполнилось двадцать пять. Мы ведь с вами толком и не познакомились еще. А я тут уже что-то про "трусы" написываю, стимулируя феминистические настроения у аудитории. Не хотелось бы. Феминисткой быть тяжело. Я пробовала.

Так вот, про возраст. Двадцать пять - "время собирать камни"…Ну, разве что, на пальцах, в ушах и в области декольте. Я предпочитаю бриллианты, тут я не исключение. Ну, это на случай, если кто-то еще не определился с подарком.

25. И никакого кризиса

За плечами - четверть моего века. Это катастрофически много в контексте нашей быстротечной жизни и практически "ничего" - в масштабах реального времени. Что считать отправной точкой в этом философском вопросе, каждый решает сам. Мне видится, что двадцать пять - это время, когда ты, быть может, впервые задумываешься о том, с каким багажом ты пришел к этому возрасту и что тебя ждет впереди. Но главное, это время, когда ты еще в силах скорректировать свой жизненный отрезок, чтобы из точки "А" быстрее и с наименьшими потерями прийти в точку "В". Как сказал один мой знакомый, "сейчас момент, когда ты еще можешь кататься на красном Cooper S и выглядеть неординарно в хорошем смысле слова".

Накануне дня рождения я задумалась о своем "чемодане" впечатлений, свершений и потерь. Итак: два красных диплома журфака, и еще один – специалиста, который усердно копается в чужих мозгах и своих собственных. Сотня статей (сырых и хороших), десятки съемок, пресс-конференций и один масштабный нацпроект. Миллионы красивых лиц и вспышек камер. Толпы поклонников, улыбок и всего одна реальная ех-любовь с обручальным кольцом, которое я так и не решилась выкинуть. Бурлящие будни двух очень разных столиц. Тысячи километров в небе и еще больше на дорогах. Работа, на которую наконец-то хочется ходить, а порой и засидеться допоздна. О плохом вспоминать не хочу. И не буду. А вот главное, пожалуй, случилось ровно год назад. В свой прошлый день рождения я загадала желание и не побоялась его исполнить.

Я изменила свою жизнь. Сама. Почти как феминистка. Повернула на 180 градусов: сменила город, дом, мужчину, специальность, семейное положение и образ мыслей. Опять вру. Конечно, боялась, волновалась и сомневалась. Но ни разу не пожалела. И спустя год, в свои 25, я дважды задула свечи на торте: ночью в "Крыше", где мои друзья и совсем незнакомые люди хором кричали "С Днем Рождения!", и следующим вечером с самыми близкими в уютном "Эларджи". И каждый раз, набирая воздух в легкие, я благодарила судьбу за то, что этот год подарил мне новую жизнь и людей, которые теперь рядом со мной. Ну, как за них не благодарить?

25. И никакого кризиса

Маруся и Кирилл летели ко мне на день рождения аж из Италии. Людочка веселилась со мной целые сутки в буквальном смысле слова. Антон и Неля, преодолевая усталость, похмелье и километры, примчались со своих мальчишника и девичника, чтобы меня поздравить. Родители вот уже 25 лет не перестают удивлять меня сюрпризами. А любимый умудрился позвонить с другого конца света самым первым. Спасибо вам всем за то, что были со мной (в том числе и в мыслях)! И merci, mon cher ami, за твои сказочные цветы!

P.S.: Какое желание я загадала на этот раз, расскажу через год. Сейчас нельзя говорить, а то не сбудется.

Комментарии

Читать на эту тему