5 идей для fashion-показов
  • 21.08.15
  • 2217

5 идей для fashion-показов

Креативные fashion-показы, которые размывают грань между модой и искусством, – явление нечастое. Есть конечно Maison Margiela, есть Comme des Garçons, но хотелось бы, чтобы показов-перформансов было больше. В предвкушении сентябрьского показа Givenchy, режиссируемого Мариной Абрамович, мы навскидку придумали 5 оригинальных концепций для fashion-шоу, которые вполне могут вдохновить молодых дизайнеров.

1. Нищенки

Место: вагон метро

Модели: нищенки, инвалиды, с табличками в духе «Дайте денег на операцию»

Действие: зрители сидят на местах для пассажиров, модели-нищенки не спеша проходят по очереди вдоль вагона, прося денег у зрителей разными способами: кто-то плачет, кто-то молча проходит с табличкой, кто-то тащит за руку ребенка, кто-то имитирует беременность. Они должны вызвать у зрителей ощущение «неудобности». В метро многие люди всячески игнорируют нищих – отводят глаза, делают вид, что спят. Той же самой реакции необходимо добиться показом – зритель должен почувствовать себя некомфортно. Концепция удачно подойдет для показа осенне-зимних авангардных коллекций с преобладанием асимметричного кроя.

2. Офелии

Место: небольшая река (ближе к ручью) и несколько мостов через нее на небольшом расстоянии друг от друга

Модели: романтические утопленницы

Действие: зрители стоят на мостах, а под ними одна за одной проплывают «мертвые» модели в свободных нарядах неоромантического кроя, имитируя образы с картин прерафаэлитов. Эта концепция подойдет для марок в духе Chloe.

3. Шалавы

Место: классический русский подъезд из 1990-х – раздолбанные двери, стены, исписанные нецензурными словами

Модели: дворовые красотки с ярким и безвкусным макияжем

Действие: зрителям выдаются пакеты с семечками и косынки – они должны почувствовать себя бабушками, которые сидят у подъезда, смотрят на выходящих девушек и выясняют, кто из них проститутка. Идея подойдет для показа коллекций, отсылающих к стилю 90-х годов.

4. Модели для сборки

Место: заводской конвейер

Модели: обнаженные модели

Действие: модели передвигаются на конвейере и каждая из них проходит через несколько технологических операций. В этот момент на модель одевают какую-то часть одежды или снимают. Таким образом каждая модель должна предстать в нескольких образах. Концепция удачно подойдет для минималистских марок.

5. Девственницы-самоубийцы

Место: крыша дома

Модели: потенциальные самоубийцы

Действие: модели проходят по крыше и прыгают вниз. Так как зрители тоже находятся на крыше, они не видят, что внизу установлен батут. Такая концепция неплохо бы подошла для показа коллекций уличных марок.

Комментарии

Читать на эту тему