Что будет модно завтра: Реисторизм. Источники вдохновения
  • 08.09.15
  • 2988

Что будет модно завтра: Реисторизм. Источники вдохновения

Реисторизм – еще один мегатренд, популярность которого трендвотчинговые агентства предсказывают в сезоне осень/зима 2016-17.

Реисторизм – сочетание прошлого и будущего. Элементы исторического костюма здесь перекликаются с футуристическими формами. Отсюда и приставка «ре», указывающая на возобновление чего-то старого. Элементы кроя и сочетания цветов, место которым в музеях, получают новую жизнь, соприкасаясь с тем будущим, которое мы пока можем только представить.

Предлагаем познакомиться с источниками вдохновения, которые могут стать ориентирами для всех тех, кто захочет поработать в таком стиле.

Искусство

В искусстве источниками вдохновения могут послужить портреты эпохи Возрождения и классицизма, отображающие костюмы своего времени, а также работы художников, которые деконструируют классические формы в сюрреалистистическом ключе.

Кино

Киноориентирами реисторизма могут служить фантастические фильмы, в которых футуристическая визуальная эстетика соединена с классической. Такую тенденцию можно увидеть и в 1-3 частях «Звездных войн», и в «Дюне» Дэвида Линча и в недавнем «Восхождении Юпитер» Энди и Ланы Вачовски. В этих фильмах художники по костюмам создали причудливую смесь футуризма и барокко.

Мода

Модные ориентиры – авангардные дизайнеры, деконструирующие традиционные формы, сочетающие этнические и классические мотивы с ультрасовременными формами.

Комментарии

Читать на эту тему