Moodboard: NNedre AW 2015-16
  • 02.10.15
  • 1931

Moodboard: NNedre AW 2015-16

Новая рубрика «Moodboard» – это попытка понять, как мыслят дизайнеры в процессе создания коллекции: чем вдохновляются и на кого ориентируются. Ведь часто занимателен не только результат, но и сам процесс.

Мы уже поговорили с Нелли Недре, основательницей марки Nnedre, о бизнесе, а теперь выяснили, чем она вдохновляется. Комфортный минимализм и функциональность – ДНК марки, поэтому в коллекциях много базовых вещей. Акцент, соответственно, делается в основном на форму. И осенне-зимний релиз не исключение.


Нелли Недре,
основательница Nnedre

«Коллекция этой осени стала еще более осознанной для меня как для дизайнера. Я всегда стараюсь понять, каких базовых моделей не хватает молодым девушкам, уловить тенденцию. Так, в прошлом году, мы одни из первых запустили кюлоты, а в этом – включили в коллекцию широкие классические брюки на резинке. Помимо того, что расширился модельный ряд, появились новые материалы: костюмный хлопок, например, и итальянский рубашечный хлопок яркой осенней палитры.

Приступая к этой коллекции, я читала биографию художника Эдварда Мунка. Меня поразило, насколько сильно переживают творческие люди жизненные недуги: смерть близких, например. Все это отражено в их работах и передается в настроении, палитре и стиле художника. Именно на цветовую составляющую работ Мунка я ориентировалась в первую очередь.

Помимо этого, за последний год безумное количество журналисток, музыкальных исполнительниц, киноактрис и прочих медиа-персон заявило о своем желании бороться за права женщин. На мой взгляд, мы в скором времени сами будем страдать от своей свободы. Многие женщины истязают себя, стараясь быть такими же сильными и неприступными, как мужчины. Тут важно не довести себя до нервного срыва, как, скажем, в фильме Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», и не растерять хрупкость и нежность женской натуры.

Такие иконы стиля, как Джульетта Мазина и Джейн Биркин сумели сохранить эти женские качества, несмотря на свой стойкий и пробивной характер. Именно их стиль стал второй отправной точкой коллекции: широкие брюки, топы, немного смешной образ в одежде, но с нотками сексуальности. Конечно, изменения по ходу разработки лекал вносились, но они были скорее корректирующими, чем кардинальными. Я считаю, если вектор коллекции задан правильно, то и поправок будет немного».


Юмор на грани нервного срыва


Ключевые направления: лаконичная форма, натуральные материалы, признаки неживого у живого существа и наоборот

Художественные ориентиры


Палитра Эдварда Мунка

Юмор в картинах Рене Магритта

Фильмы Питера Гринуэя

Дизайн интерьера с игрой цвета и формы

Визуальный ряд


Эскизы


Что получилось


Комментарии

Читать на эту тему