Видеотека: Как создают куртки и плащи
  • 18.03.16
  • 4076

Видеотека: Как создают куртки и плащи

Schott

Сначала братья Шот занимались плащами, которые создавали в подвале собственного дома. Во время Второй мировой войны появилась необходимость в разработке кожаных курток-бомберов. В 50-х куртки популяризировал Марлон Брандо – вспомните знаменитый кадр из «Дикаря». Производство Schott существует до сих пор и находится в Юнионе, штат Нью-Джерси. О плащах мало кто помнит, а вот куртки стали вещью культовой.



The North Face

Американская марка уличной одежды популярна не только среди любителей активного образа жизни, но и простых ценителей практичных вещей и технологичных тканей. В прошлом году, например, The North Face создали куртку из искусственной паутины. Материал, считающийся наиболее прочным из всех существующих, разработала японская компания Spiber.



Blackmeans

Одежда Blackmeans сочетает в себе веяния британского панка и эстетики DIY – команда дизайнеров происходит из японской андеграундной культуры. В 2010 году Blackmeans выпустили капсульную коллекцию, посвященную Сиду Вишесу. На видео – процесс придания кожаной куртке потасканного вида, как тот имела бы куртка музыканта.



Macintosh

Mackintosh – старинная английская мануфактура по производству плащей, которая существует с середины XIX века. От фамилии создателя происходит само название водонепроницаемого плаща из прорезиненной ткани. В 2007-м компания была выкуплена японским предпринимателем, и с тех пор активно сотрудничает не только с домами высокой моды вроде Mulberry и Hermes, но и с независимыми марками Band of Outsiders и BAPE.



Arc'teryx

Основанная в Канаде в 90-х годах, компания Arc'teryx занималась производством альпинистской и военной экипировки. Arc'teryx зарекомендовали себя как хорошие производители высокотехнологичной одежды: компанию даже приобрела Salomon Group, владеющая adidas, а позже выкупила Amer Sports.



Комментарии

Читать на эту тему