Что будет модно завтра: Новая психоделика
  • 3658

Что будет модно завтра: Новая психоделика

Мы продолжаем серию материалов о тенденциях, которые повлияют на моду и визуальную культуру в ближайшем будущем. На основе сравнительного анализа прогнозов трендвотчинговых агентств и собственных профессиональных наблюдений, мы выделили четыре мегатренда, которые должны задать вектор развития мировой fashion-индустрии в сезоне SS 2018.

Мы уже описали устойчивый футуризм и нео-ориентализм, а теперь переходим к третьему мегатренду, вдохновленному психоделической культурой 60-70-х, сюрреализмом и деконструктивизмом.

Вдохновение


В качестве источников вдохновения можно изучать картины художников-сюрреалистов, обложки альбомов психоделических групп, андеграундные фильмы 1970-х, а также работы дизайнеров-деконструктивистов.


Цвета


В одежде, выполненной в психоделическом ключе, мало однотонных тканей. Можно использовать различные этнические, сюрреалистические и психоделические орнаменты (см. пункт «Вдохновение»). Палитра яркая и разнообразная, однако состоящая преимущественно из естественных оттенков.


Силуэты


Основными точками опоры новой психоделики в плане силуэта являются искажение формы (это могут быть любые вариации: от oversize до полной деконструкции) и отсылки к этнической одежде разных народов (преимущественно, это объемные силуэты, скрывающие фигуру).

Искажение

Этника

Комментарии

Читать на эту тему