• 01.03.11
  • 534

Вещь дизайнера: тренч Leonid Alexeev

Вещь дизайнера – рассказ о том, как получаются и откуда берутся вещи. Обозреватель be-in Алена Чендлер фотографирует всего одну вещь и просит дизайнера дать небольшой комментарий
 






Идея. Тренчи эволюционируют в наших коллекциях с первого дня существования марки. В разные времена мы их делали из резины, прозрачного силикона и даже бумаги. Тренчи Leonid Alexeev принимали форму воронки, разрезались на части, комбинировались с сетчатой тканью, теперь же настало время сделать их кашемировыми.

Вдохновение. Мужская коллекция сезона весна-лето 2011 года посвящена футуризму, сверхтелесности, феномену суперсилы и в основном состоит из геометричной одежды, напоминающей доспехи и выполненной из сложных тканей с большим количеством молний, врезных деталей и металлических аксессуаров. Одним из источников вдохновения при создании коллекции послужило творчество современных молодых китайских художников (в особенности, работы Zhang Huan). Эти представители сверхдержавы будущего часто апеллируют к феномену суперсилы и исследуют возможности человеческого тела, испытывая свои организмы на прочность. Идея предположить, как выглядела бы одежда, врастающая в тело, дополняющая его и являющаяся его прямым продолжением, обусловила и выбор тканей: хлопок, похожий по своей текстуре на кожу, глянцевый лак, сверхтонкий трикотаж и полимерная ткань, имитирующая резину.

В этом смысле, кашемировый тренч – самая буржуазная вещь во всей коллекции – не зря выполнен в красном цвете, цвете крови, энергии, анархии. Можно ли кидать коктейли Молотова и гранаты в кашемировом пальто? Да запросто! Дымовая шашка – идеальный аксессуар для такого тренча.

Из чего? Тренч сшит из кашемира (что делает его похожим на демисезонное пальто), подбитого силиконовой мембраной, придающей вещи большую функциональность и непродуваемость. Защита от сильных ветров особенно актуальна для Петербурга, где базируется наша марка и находятся основные точки продаж.

С чем носить? Тренч идеально подходит к чёрной одежде, трикотажной водолазке или свободным штанам в стиле индастриал, компенсирующим своей грубостью элитарность кашемира. Но традиционное сочетание узких джинсов и рубашки к такому тренчу также прекрасно подойдёт.

Для кого? Красный цвет лучше всего подходит брюнетам, кашемир – успокоившимся рокерам, а форма тренча – педантичным людям, предпочитающим роскошь в стиле милитари.

Где купить? В начале марта тренч поступит в продажу вместе со всей весенне-летней коллекцией в петербургский магазин ЛУУК design market, где будет создан специальный корнер марки Leonid Alexeev. В Москве коллекция весна-лето 2011 года будет эксклюзивно представлена в Tsvetnoy Central Market (2 этаж).

Цена. Уточняется.

 

Модель: Саша Буренков.
Фотограф: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему