Бери доску, гони тоску: три самые крутые уличные марки
  • 19.04.11
  • 20587

Бери доску, гони тоску: три самые крутые уличные марки

Если вы еще молоды душой и ничего не боитесь, то Mishka, Stussy и Supreme - для вас

уличный стиль одежды Деки с рестлерами The Last Fiesta
 

Готовитесь к уже, в общем, открытому сезону, или только подумываете встать на доску? Кроме классических Vans, Circa или Emerica стоит обратить внимание и на таких производителей, корни которых тянутся или к скейтбордам или к серф-кругам. Со временем они расцвели неожиданными красками, достойно влившись в поток уличной модной жизни; так что речь пойдет сегодня именно о них.

Так уж сложилось, что Северная Америка стала родиной и лучшим местом для всех скейтеров, отсюда трое сегодняшних героев - поголовно гости из тех манящих и столь нами любимых краев. Не все из них делают деки, а потому не могут называться скейт-марками в полной мере, но главные элементы одежды любого скейтера, то есть худи, кеды с "цепляющей" плоской подошвой и миллионы безумных принтов делают стабильно.

 

1. Mishka, Нью-Йорк

голая линди лохан Календарь MISHKA 2011

Нью-йоркский бренд с таким ласковым и родным названием появился в поле зрения относительно недавно. Но он уже заставил обратить на себя внимание всех, кто следит за новыми производителями клетчатых рубашек и футболок с истерическими, порой даже жутковатыми надписями и рисунками. Вдохновленные целой тучей субкультурных веяний и мотивов, парни делают, например, футболки для икон современного хардкора Fucked Up или оголтелых укурков Wavves.

Где искать: Москва, скейтшоп Destroy, или интернет-магазин Yaminyami.

уличный стиль одежды

 

2. Stussy, Лагуна Бич, Калифорния

уличный стиль одежды Серия "Великие умы" в исполнении дизайнеров Stussy

Владельцы основанной в солнечной Лагуна Бич в начале 80-х марки Stussy - сами скейтеры, что, в принципе, для такой среды вещь скорее обязательная. Они постоянно снимают видео и поддерживают разные соревнования. Кроме того, Stussy сотрудничают с сумасшедшими гонщиками на шоссейных велосипедах, так называемыми "фиксерами" и вообще проявляют невиданную активность на всех фронтах.

Stussy выпускает полноценную линию женской одежды, это редкость. Ведь, как правило, на потребности девчонок скейтерские марки плюют с высокой колокольни, в лучшем случае делая модели унисекс.

Где искать: Москва, магазин kixbox.

уличный стиль одежды Stussy Las Vegas, весна 2011

 

3. Supreme, Нью-Йорк

марка supreme Tyler, The Creator - главный любитель Supreme

Ходите вы в "Солянку", участвуете в Fixed Gear Moscow или тусуетесь на адских вписках с парнями в обрезанных джинсовках где-нибудь в Люберцах, не так важно. Если у вас есть скейт, то и кепка Supreme должна быть по определению. Поговаривают, что малолетние, но уже дико раскрученные хип-хоп хулиганы OFWGKTA ("Odd Future Wolf Gang Kill Them All") являются, ни много ни мало, продуктом хитрых менеджеров данной фирмы одежды. Так это или нет, сказать сложно, но светится их фронтмен Тайлер в одежде Supreme буквально каждую секунду своей беззаботной жизни.

Где искать: нам неизвестно, где теперь продается Supreme в России, но раньше одежда фирмы была представлена в московском магазине "Место".

уличный стиль одежды
Supreme, весна-лето 2011

футболка supreme Supreme 2011

рекламная кампания supreme
Календарь от Терри Ричардсона

Фотография на превью - Vans Vault осень-зима 2010.

Комментарии

Читать на эту тему