Online-покупки: Urban Outfitters
  • 16.08.11
  • 10521

Online-покупки: Urban Outfitters

Практическое пособие по шопингу в интернете: как вернуть не подошедшую вещь, сколько платить за доставку и где самая красивая упаковка

Be-in продолжает рассказывать о покупках в интернете. Следующий после сверхпопулярного Asos - затейливый Urban Outfitters: мы заказываем вещь, проверяем сроки доставки и правила возврата.

Что

Съездить в Стокгольм или Лондон и не заглянуть в Urban Outfitters для юного российского модника было бы грехом. Мультибрендовый магазин, где, кроме одежды, обуви, сумок и аксессуаров для девушек и юношей, представлены вещи для дома и всевозможные "штуки" вроде пластиковой фляжки или светильника невообразимой формы, всегда полон публики, жаждущей купить замысловатое украшение, рубашку в клетку или грубые ботинки из натуральной кожи. Список марок, чьи коллекции представлены в UO, постоянно пополняется новыми именами, среди которых демократичная линия французов A.P.C., почитаемый блогерами "обувной" Jeffrey Campbell, новозеландцы Stolen Girlfriends Club, Minnetonka по адекватным ценам, Pendleton со своими традиционными принтами, датчане Stine Goya и другие.

Любителям трикотажа, растянутых свитеров и всевозможных комбинезонов точно на сайт UO: в его каталоге сотни самых разных вещей, по ценам от 10 до 100 долларов: девушкам стоит обратить внимание на марку Kimchi Blue, нежным платьям которой в гардеробе всегда найдется место.

Поисковая система в UO стандартная - мужское, женское, товары для дома, далее навигация по новинкам, самым популярным запросам, позициям распродажи или эксклюзивным online-коллекциям.

Online-покупки. Urban Outfitters

Online-покупки. Urban Outfitters Платье "два-в-одном" Pins And Needles

Подарочная карта

Если вы хотите порадовать своих друзей или знакомых возможностью купить что-нибудь в Urban Outfitters, то можно приобрести подарочную карту номиналом от $25 до $1000 - заманчивая перспектива для принимающего подарок. Покупателям из России стоит учитывать стоимость доставки - бесплатной, как в случае Asos, в UO, к сожалению, нет. Так что проще всего будет скооперироваться с друзьями и разделить стоимость доставки на всех. Во время распродаж цены значительно снижаются, так что купить пару кожаных сандалий удастся и за 10 долларов. Покупателям магазина часто присылают коды на дополнительные скидки.

UO Community

Online-покупки. Urban Outfitters

На сайте Urban Outfitters есть UO-сообщество, где можно знакомиться с потоками всей околомагазинной информации: смотреть, как снимался тот или иной лукбук, скачивать или слушать музыку или принимать участие в очередном конкурсе.

А чтобы подписаться на рассылку UO с сообщениями обо всех новинках и специальных предложениях, нужно оставить свой электронный адрес на специальной странице, ознакомившись перед этим с предложенными форматами материалов рассылки.

Доставка/ Сроки/ Упаковка

Интернет-магазин Urban Outfitters предлагает три варианта доставки: стандартный (5-7 рабочих дней) за $40, эконом (10-12 рабочих дней) за $30 и экспресс (3-5 рабочих дней) за $60. Приятная по стоимости эконом-доставка UPS включает в себя все налоги и сборы, но указанный срок в 10 дней в реальности превращается в три недели. Пытаться успеть приобрести что-то к определенному дню значит рисковать, так что лучше запаситесь временем и терпением. Упаковка вещей стандартная: прозрачные пакеты для одежды и обуви; хрупкие же вещи из раздела "Apartment" заворачивают в пять слоев защитной бумаги. Картонная коробка, в которую складывают особо крупные заказы, украшена логотипом магазина, так что некоторые умельцы делают из них коллажи.

Online-покупки. Urban Outfitters Коллаж из бумаги UO

Возврат и обмен

Вернуть или обменять не подошедший по размеру или по любым другим причинам заказ можно в течение 30 дней после получения: жителям США предоставляется услуга бесплатного возврата (не нужно платить за услуги почты или курьера), а россиянам придется внести соответствующую весу посылки сумму в почтовом отделении. Бланк возврата вложен в посылку, ищите его на дне коробки.

Делитесь своим опытом интернет-шопинга!

Комментарии

Читать на эту тему