Личные инвестиции: стеганая куртка Barbour
  • 13.09.11
  • 14433

Личные инвестиции: стеганая куртка Barbour

Одна из старейших британских марок делает надежные вещи, которые вполне можно передать детям и внукам по наследству

 стеганая куртка Куртка Barbour Lightweight Liddesdale

Стеганая куртка и марка Barbour - фактически синонимы, ведь компания производит их уже почти сто лет. За это время Джон Барбур и его сыновья прославили свою фамилию - неспроста на логотипе красуются гербы королевских домов Великобритании, а Barbour является официальным поставщиком одежды для Виндзоров. Куртки компания делает преимущественно из полиэстера или хлопка со специальной восковой пропиткой, а британские лорды и члены королевской семьи охотятся в них на лис. Неудивительно, что изделия Barbour в принципе находятся вне моды.

Barbour
 

История

Компанию J. Barbour & Sons, прославившуюся своей непромокаемой верхней одеждой, основал шотландец Джон Барбур в 1894 году. За сто с лишним лет существования марка (наряду с более старыми своими собратьями, такими как Burberry или Aquascutum), стала одним из главных британских брендов. До тридцатых годов компания занималась преимущественно производством одежды для судовладельцев, моряков и фермеров. Но в 1930 году внук основателя и фанат мотоспорта Дункан Барбур представил успешную мотоциклетную линию Barbour.

 Barbour

С тех пор мотокостюмы фирмы носили почти все британские гонщики. В 1974 году компания получила от герцога Эдинбургского свой первый королевский патент, который официально подтвердил высочайший уровень качества мануфактуры. 

Barbour Стив Маккуин на мотоцикле

В начале восьмидесятых, когда руководство маркой перешло к Маргарет, жене правнука Джона Барбура, компания стала производить и женскую одежду, а также значительно расширила цветовую линейку.

Мужская куртка Barbour Куртки Barbour Lightweight Liddesdale

 

В то же время были разработаны модели вощеных курток Barbour: Bedale, короткая лёгкая куртка для верховой езды с покрытием "thornproof", сохраняющим ткань от зацепов; удлиненная Beaufort, составляющая основу классической коллекции. 

Мужская куртка BarbourВощеные куртки Barbour Bedale и Beaufort

Они вряд ли когда-нибудь выйдут из списка необходимых вещей, а ход времени отразится разве что на восковой пропитке, но навощить куртку заново можно без особого труда, воспользовавшись пропиткой Barbour Thornproof Wax Dressing, губкой и феном.

Вощёная куртка BarbourПропитка Barbour Thornproof Wax Dressing

Barbour

 

Barbour Liddesdale

Куртки Barbour уже долгое время остаются привилегией не только педантичных престарелых особ обоих полов, но и обязательной частью гардероба европейских модников, а принц Уильям отправляется в таких на охоту.

Barbour
Barbour Liddesdale и Barbour Bant

"Классика стиля" и национальное достояние британцев - это стеганая куртка Barbour Liddesdale.  Приятный хлопок или прочный полиэстер, вельветовый воротник, застежка на кнопках и пара слегка скошенных карманов - дизайн нехитрый, но лаконичный и практически вечный. Так что добавить в свой гардероб куртку Liddesdale - шаг обдуманный и обоснованный: одежду марки вполне можно передать детям и внукам по наследству.

Barbour

Палитра стеганых Barbour Liddesdale достаточно широка, но предпочтение стоит отдать спокойным цветам: черному, бежевому, коричневому, оттенкам синего и зеленого.
 

Эксперименты

Barbour - марка серьезная, разного рода эксперименты позволяющая себе крайне редко. Подлинная английская сдержанность проявляется в первую очередь в функциональном дизайне и "природном" цвете, а всем новшествам Barbour предпочитает традиции производства и качество, позволяя себе экспериментировать разве что с расцветкой подкладки (как, например, в совместной коллекциии Barbour и лондонского универмага Liberty). Эстетика у марки сугубо мужская, без заигрываний с модой, но исключения из правил есть всегда.

Куртки Barbour Barbour Beacon Heritage

За последние несколько лет были запущены линии Beacon Heritage (в сотрудничестве с японской дизайн-студией To-Ki-To) и вдохновленная байкерской эстетикой Barbour Steve McQueen Collection, посвященная легендарному актеру Стиву Маккуину.

Куртки Barbour Barbour Steve McQueen Collection

Стремясь идти в ногу со временем,  марка пригласила британского дизайнера Элис Темперлей для создания линии женской одежды Barbour Gold Label By Temperley, которая увидит свет осенью 2011.

Barbour Barbour Gold Label

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Fott (магазин закрыт)Fott (магазин закрыт)
Независимый магазин одежды и обуви, находящийся в самом сердце Москвы.
Адреса в Москве
UK StyleUK Style
Концепт-стор в английском стиле: вневременная одежда, парфюмерия, книги и аксессуары
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 290-21-39