Личные инвестиции: сумка Longchamp
  • 01.05.14
  • 18839

Личные инвестиции: сумка Longchamp

Longchamp делает мягкие сумки-трансформеры и роскошные кожаные саквояжи, в которые хочется сложить все необходимое и уехать на край света. Можно, конечно, и остаться - произведения марки удивительно хороши и на каждый день. Порой даже удивляешься, как это раньше без них жили?


Прозрачная сумка Le Pliage

История

Одна из ведущих французских марок Longchamp, произносится как "Лоншам", была основана в Париже в 1948 году владельцем табачной лавки Жаном Кассегреном и до сих пор находится под управлением семьи своего основателя. Название компании дано в честь парижского ипподрома Longchamp, откуда и известный логотип марки с изображением жокея.


Сумка Le Pliage

Первые десятилетия своего существования компания выпускала вовсе не сумки, а принадлежности для курения. Замахнувшись на производство дорожных сумок, чемоданов и аксессуаров, Жан Кассегрен открыл первую собственную фабрику во французском городке Сэгре еще в 1959 году. С тех пор компания порядочно разрослась и прочно утвердила свои полномочия в области моды: в создании многофункциональных сумок, незаменимых в путешествиях, удобных в повседневности и к тому же недорогих, ей нет равных.

Иконическая вещь

Знаменитая сумка Le Pliage марки Longchamp хоть раз попадалась на глаза каждому: сумка-трансформер из прочного нейлона с кожаными ручками в сложенном состоянии умещается на ладони, в развернутом - готова вместить массу необходимых вещей, включая несколько книг и даже ноутбук. Способность к метаморфозам и умеренная стоимость сделала Le Pliage популярными настолько, что теперь кажется, будто они были всегда.

Longchamp Сумка Le Pliage, Longchamp by Jeremy Scott

На самом деле первая Le Pliage появилась лишь в 1993 году, но с тех пор Longchamp использует эти сумки как площадку для модных экспериментов. Кто только не придумывал новые вариации Le Pliage, играя с размерами и расцветками - сумки выходили в свет с изображениями грязных отпечатков подошвы сапога, их украшали котятами, розами и рисунками протектера шин. Последняя лимитированная серия сумок украшена россыпями разноцветных пилюль по дизайну американца Джереми Скотта.

Longchamp Сумка Le Pliage

Сегодня

Longchamp Сумка Longchamp Messenger bag

Longchamp выпускает, конечно, не одни только сумки-раскладушки, но и буржуазные кожаные саквояжи, и разной степени удачности рюкзаки и сумки. Особым спросом они, надо сказать, не пользуются, в отличие от своих нейлоновых собратьев: из известных практичных моделей стоит отметить сумку-портфель Le Pliage Messenger bag, на удобном ремне и с множеством отделений.

Longchamp Сумка Longchamp Messenger bag

Помимо веселых лимитированных коллекций Джереми Скотта, у Longchamp есть интересная линия, разработанная совместно с Кейт Мосс: марка сотрудничает с британской моделью немало лет, но разработать первую коллекцию ей доверили лишь в прошлом году. Результат получился достойный и совсем нескучный - Мосс разбавила пресыщенную буржуазность кожаных громадин бунтарским духом рок-н-ролла.

Longchamp Сумка Kate Moss for Longchamp 2011

Помимо сумок, Longchamp занимается производством аксессуров, от шейных платков до брелоков, и даже одежды. Однако попытки марки захватить модный олимп даже у доброжелателей вызывают легкую ухмылку, и это несмотря на старания итальянского дизайнера Джамбаттиста Валли, который теперь создает коллекции кожаной одежды для Longchamp.

Longchamp Kate Moss for Longchamp 2011

Longchamp

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

StockmannStockmann
Универмаг женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров с множеством различных корнеров и отделов
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 663-88-23