Вещь дизайнера: джемпер-водолазка Gosha Rubchinskiy
  • 11.12.12
  • 3205

Вещь дизайнера: джемпер-водолазка Gosha Rubchinskiy

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и просит дизайнера рассказать о процессе ее создания

Российский дизайнер Гоша Рубчинский выпустил новую коллекцию под названием "Архангельск" в сотрудничестве с японской маркой Comme des Garçons. Он рассказал be-in.ru о ностальгии по девяностым, группе "Аквариум" и джемпере-водолазке с изображением Архангела Михаила.

гоша рубчинский

Гоша Рубчинский

Дизайнер

Вдохновение. Ностальгия по стилю субкультур девяностых годов, первые рейвы и музыкальные фестивали. Дань времени, которое заставило людей делать то, что раньше запрещалось. Самые главные качества поколения девяностых — свободоболюбие, интерес ко всему, что происходит в музыке и моде и, конечно же, огромное желание быть частью всего этого.

Концепция. Основной темой новой коллекции стал российский город Архангельск. На джемпере-водолазке изображен его герб, на котором можно увидеть сражающегося с демоном Архангела Михаила. Мне очень нравится графика на нем. К тому же, один из альбомов группы "Аквариум", чье творчество я очень люблю, назывался "Архангельск".

Работа над коллекцией. В поисках фасонов одежды мне очень пригодилась подшивка номеров журнала ОМ, с гербом помог Google. А сам город Архангельск я посетил с удовольствием в августе, уже после выхода коллекции.

гоша рубчинский

гоша рубчинский

Где купить? Коллекцию "Архангельск" Гоши Рубчинского в России можно купить только в московском магазине "Кузнецкий Мост 20". Цена джемпера-водолазки — 14 500 рублей.

гоша рубчинский джемпер

Фото: Алена Чендлер

Модели: Маша и Саша Раевы.

Комментарии

Читать на эту тему