Ботинки для леса, пустыни и... городских улиц
  • 3160

Ботинки для леса, пустыни и... городских улиц

Ботинки стали лучшей обувью для городских улиц. Даже те, в которых раньше исключительно лазили по горам или рубили лес. Они удобны и надежны, потому что создавались для жёстких условий и повышенных нагрузок. Конечно, они выдержат и всё остальное

Поначалу грубые рабочие ботинки прижились в разного рода гетто и среди представителей уличных субкультур, которые вели войну с «одомашненностью» среднего класса. Теперь они распространились достаточно широко, и всем стало ясно: в них есть определенные красота и стиль.

На городских улицах первыми популярность завоевали военизированные Dr.Martens. Однако все черные ботинки выглядят одинаково или, по крайней мере, похоже. Так что теперь, по закону всегда возникающего контраста, к ним присоединяются классические походные бежевые ботинки.

Ботинки Timberland, как и другие «desert boots» разных марок, в соответствии с названием ("пустынные ботинки") тоже чаще всего бежевые. Они ценятся не только на городских окраинах, но и занимают законное место в вестиментарной хип-хоп культуре.

streetetiquette.com

Американские ботинки Red Wing производятся с 1905 года. Сто лет производства и надёжность сделали их стали практически легендарными. Те, кто проверял их долговечность собственными ногами, утверждают, что Red Wing можно носить лет 10, от этого они станут только лучше. В такой обуви точно можно было бы работать на ферме в каком-нибудь из южных штатов США.

Ботинки Red Wing давно пользуются популярностью в Европе. На европейских промышленных выставках, вроде Bread & Butter, посвященных стрит-культуре и уличным маркам, всегда полно мальчиков и девочек в шведских джинсах и ботинках Red Wing.

А теперь настало время отбросить несколько предрассудков.

Во-первых, вопреки заблуждению, бежевый и светло-коричневый - такие же универсальные цвета, как и черный, и будут сочетаться с чем угодно так же, как сочетается наша кожа.

Во-вторых, мода 2010 не требует обязательного подбора совпадающих по цвету обуви и других аксессуаров. Более того, если ботинки, ремень и сумка у вас совпали цвету, то это теперь скорее преступление, чем достижение.

И наконец, девушки могут носить рабочие ботинки так же легко, как и парни, потому что работают сегодня не хуже последних.

Подобные ботинки не всегда дёшевы, но они смогут служить верой и правдой довольно долгое время, и в них вы будете уверены за свою судьбу, даже если неожиданно вас занесет в пустыню.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Dr. MartensDr. Martens
Уже более полувека культовая среди бунтующей молодежи обувь
Адреса в МосквеКаталог
TimberlandTimberland
Неубиваемая одежда и обувь, полюбившаяся не только туристам и рабочим, но и городским модникам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 951-38-37