• 15.01.10
  • 3321

Что же такое "худи"?

Благодаря этому предмету в русском языке появилось одно из самых смешных заимствований всех времен - слово "худи"

Английское слово "hoodie" происходит от слова "hood", означающего "капюшон". За этим термином скрывается обыкновенная толстовка - комфортная кофта с капюшоном из мягкого хлопчатобумажного трикотажа.

Толстовки впервые обрели популярность в 1970-е, благодаря уличной хип-хоп культуре. В Великобритании они долгое время ассоциировались с "чавами" - уличными хулиганами с окраин. В 1990-е толстовки обрели популяность среди скейтеров и серферов в США и до сих пор воспринимаются как типично американский предмет гардероба.

Coney Island, New York City

Настоящая популярность худи начиналась когда-то в Лос-Анджелеса в среде тощих парней с досками. Но ближе всего этому предмету гардероба всегда был Нью-йорк - жестокий и нервный город, где каждому человеку необходима изоляция. Беспроигрышный способ получить её -  надеть на голову капюшон.

Толстовка - лучшая одежда, чтобы сбежать от мира. Как делали это, возможно, нью-йоркские подростки, скрываясь на Кони-Айленде. Они целую вечность могли шататься среди аттракционов или сидеть на деревянных досках набережной, пока уютный материал худи защищал их от соленого морского ветра. Худи - это комфорт и изоляция. Куда бы ты не пошел, всюду останешься наедине с собой, не боясь, к тому же, погодных изменений.

Толстовка - почти идеальная вещь, когда дело касается комфорта. Мякий материал прекрасно сохраняет температуру тела. Худи можно надеть в любой сезон: зимой под пальто, весной под кожаную куртку, летом - прихватить с собой на случай, если ночью станет холодно.

Толстовка - это вещь-унисекс. Никаких различий между полами. Стоит её надеть, как она сразу приобретает именно твои индивидуальные черты.

 

Сегодня со статусом худи происходят любопытные изменения. Это больше не уличный предмет одежды, который если и надевали приличные люди, то только чтобы сходить в соседнюю кофейню позавтракать, надеясь, что никого по пути не встретишь. Стремление к упрощению гардероба и популярность американского стиля сделали худи невероятно популярным предметом среди модной богемы. 

Худи в 2010 - это западный городской шик, одежда для уверенных в себе людей, которые не боятся выглядеть слишком просто.

Худи и толстовки 2010

Идеальный цвет для худи - серый. Может быть, так сложилось исторически и этот цвет лучше всего передает мягкий объем. Худи сочетается с чем угодно и дает сотни стилистических вариаций. 

Днем девушки носят толстовки с джинсами, вечером - с леггинсами, украшениями, туфлями на высоких каблуках или ботинками - вместо любимых платьев.

А юноши носят худи, как хотят. В конце концов, эта вещь изначально была придумана для них.

Комментарии

Читать на эту тему