• 17.03.10
  • 1836

Лето 2010. Джинсы

Вы уже перестали замечать, что их носите? А ведь джинсы заслуживают внимания. Особенно весной и летом 2010

 "Жаль, что не я изобрел синие джинсы: самую потрясающую, самую практичную и небрежную одежду. В них есть выразительность, скромность, сексуальность и простота – всё, что я надеюсь вложить в свою одежду", - сказал однажды Ив Сен Лоран. Добавить, пожалуй, нечего. 
 
Мода весна-лето 2010. Джинсы. Тенденции моды 2010
 
Джинсы когда-то были символом Америки и абсолютного равенства, как Coca-cola – ведь джинсы за двадцатку для всех людей в мире одинаковые. Сегодня национальная принадлежность денима стерлась, уступив место всеобщей нейтральной аддикции – черным узким джинсам. Застегивая на них пуговицы, мы забываем, что у денима есть и более интересное применение.
 
Весна-лето 2010. Джинсы. Lee и House of Holland
 
Lee + House of Holland
 
Джинсовой ткани в этом году возвращается объем. Если куртка, то пусть будет полноценная куртка, а не маленькая короткая копия из масс-маркет магазина. Джинсы больше не должны быть такими узкими, как в первой половине нулевых на волне возрождения инди-музыки. Джинсы теперь могут сидеть вполне свободно – как нестареющие Levi’s 501.
 
Мода весна-лето 2010. Джинсы. Levi's 501
 
Тонкий и гибкий деним очень удобен – из современных джинсов-стретч невозможно вылезти, в них можно даже спать. Этим летом снова возвращается классическая джинсовая ткань – плотная и грубоватая. Джинсовые жилетки с рваным краем и классические джинсовые куртки. К тому же, теперь в одном наряде можно сочетать деним разных оттенков и фактур.
 
Лето 2010 года мы проведем среди приятных нежных оттенков и мягких цветов. Замените темные джинсы на светлые. Они могут быть не только голубыми, но и розовыми, лиловыми или светло-зелеными. Меньше декора: пусть это будут просто джинсы. Если простых не достаточно, этой весной Cheap Monday предлагают джинсы, покрытые не подходящими по тону грубыми заплатками или расшитые фрагментами цветочной материи.
 
Мода весна-лето 2010. Джинсы.
 
Cheap Monday Spring-Summer 2010
 
Бунтующие тинэйджеры практикуются в искусстве проделывания дырок в любимых джинсах уже полвека. В этом году если рваные джинсы – то рваные как следует. Не в одном и не в двух местах, а изодранные по всей длине. Или, в конце концов, рваные на коленке, как в подростковом возрасте – беспроигрышный вариант.
 
Мода весна-лето 2010. Джинсы.
 
Один из прекрасных предметов для лета - джинсовая куртка. В ней тепло и не замерзнешь ночью, но не жарко днем. Она не мнется: её можно всегда кинуть на траву и сесть сверху. Выбирайте один из двух вариантов: или совсем простая или перегруженная декором – заклепками, значками и вставками цветной ткани.
 
Мода весна-лето 2010. Джинсы.
 
Alexander Wang. Resort 2010
 
Джинсовые куртки, рубашки, жилетки и шорты универсальны и к тому же являются составляющими самых интересных модных тенденций сезона - новый гранж и американский примитивизм. А хорошие джинсы - эта история будет повыше скоротечных тенденций. Хорошие джинсы, это все знают, всё равно что член семьи.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Levi’sLevi’s
Джинсы с многолетней историей
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 587-73-63