• 01.06.10
  • 1656

Бахрома

Весной и летом 2010 бахрома не сдаёт позиций. Даже наоборот, она приобретает всё большую популярность на волне объединения всех этнических костюмов прошлого из разных уголков мира в один новый - глобалисткий наряд среднего жителя мегаполиса

Бахрома всегда ассоциировалась с североамериканскими индейцами, покорителями фронтира и ковбоями, которые без угрызений совести присвоили себе этнический атрибут диких врагов. Популярность этнического стиля снова, впервые с 80-х годов, заставляет нас надевать куртки с бахромой.
 
Тенденции моды весна-лето 2010. Бахрома.
 
Популярность бахромы - часть непреодолимой тяги к мистике и примитивизму. Перья, бирюза, светло-коричневая замша, красные и синие геометрические орнаменты и крупные камни. Дети белого дьявола наряжаются в шаманов. В эпоху глобализации не такое уж страшное преступление.
 
Тенденции моды весна-лето 2010. Бахрома.Acne
 
Бахрома – избыточный элемент декора, который к тому же становится на 100% эффективнее в движении.  Лучше всего сочетать вещи с бахромой с аскетичными простыми предметами – черными узкими джинсами и белой майкой, платьем в мелкий цветок или черным платьем узкого силуэта, клетчатой рубашкой.
 
Замшевый жакет с бахромой – мягкая альтернатива популярной косухе. На замену силуэту с широкими плечами пришел прямой удлиненный или женственный укороченный.
 
Тенденции моды весна-лето 2010. Бахрома. Куртка Acne.Acne
 
Сумки, полностью покрытые бахромой, были в коллекции Prada, декорированные бахромой и заклепками, как классические марокканские сумки, – у Mulberry. Бахромой в летних коллекциях побаловались почти все модные дома, не исключая Louis Vuitton, Roger Vivier и Trussardi. 
 
Тенденции моды весна-лето 2010. Бахрома. Сумки Roger Vivier, Trussardi 1911.
Весной и летом 2010 бахрома украшает и обувь, например, сандалии и мокасины. Или туфли, стилизованные под мокасины, как у Mulberry.
 
 
Носите вещи с бахромой пока на улице чисто, солнечно и дует теплый ветер - и уважайте дух североамериканских предков.

Комментарии

Читать на эту тему