• 21.06.10
  • 5385

Летняя обувь: необходимо и достаточно

Мокасины, балетки, сандалии, вьетнамки и кеды – простой и универсальный летний коктейль, отвечающий за комфорт ваших ног независимо от того, какая мода и погода стоят на дворе. Компоненты доступны и разнообразны, их легко содержать в порядке и в наличии. Главное – соблюдать правила употребления

Мокасины

Мокасины мы носим благодаря североамериканским индейцам, которые шили свою традиционную обувь из замши и которую украшали иглами дикобраза или подвесками. Современные мокасины изготавливаются из кожи, замши и иногда из искусственных материалов, которые, в отличие от натуральных, трут и плохо пропускают воздух. Мокасины могут быть на тонкой кожаной или рифленой резиновой подошве, их часто расшивают бисером или стразами, но все же самые красивые мокасины – это классические замшевые со шнурком.
 

Мокасины. Лето-2010. Тенденции моды 2010. Модная обувь

 

Балетки

Балетки – туфли на плоской подошве или с широким каблуком высотой полсантиметра. Балетки зовутся балетками потому, что похожи на профессиональную обувь танцовщиц. Сходство это исключительно внешнее: балетки, которые продаются в обычных магазинах, для танцев совершенно не подходят. А для активной круглосуточной носки балетки из кожи, замши или текстиля подойдут идеально: ноги не устанут, каблуки не застрянут в ступенях эскалатора, да и выглядят балетки порой куда уместнее, чем туфли на шпильке.
 

Балетки. Лето-2010. Модная обувь 2010. Тенденции моды

 

Сандалии

Сандалии – легкая, чаще без каблуков обувь, закрепляющаяся на ноге с помощью ремешков, лент и веревок. Сандалии, один из самых древних видов обуви,  могут быть и женскими, и мужскими. Когда-то их делали из соломы и папируса, а сейчас изготавливают из кожи, кожзаменителя, замши, резины и пластика с использованием различной отделки.  Женские сандалии могут быть на каблуке или платформе. Сандалии уместно носить и на пляже, и в городе – их нелегко «потерять», ноги в них дышат, но, к несчастью, к концу дня могут запачкаться. Так что целый день, конечно, в них проводить не стоит. А вот для активных прогулок по городу сандалии – самая подходящая обувь: они могут быть спортивными, подходящими для длительных пеших путешествий, обычными с парой ремешков или "греческими" с десятком кожаных лент, обхватывающих ногу.
 

Сандалии. Лето-2010

 

Вьетнамки

Вьетнамки – разновидность сандалий, которая отличается простотой крепления: два ремешка между пальцами – единственное, на чем вьетнамки держатся на ноге. Традиционная в большинстве азиатских стран обувь давно прижилась в России: летом во вьетнамках или сланцах, как их еще называют, ходят и женщины, и мужчины. Надетые на босые ноги пластиковые или резиновые вьетнамки – обувь, скорее, для пляжа или прогулок вокруг бассейна, нежели для города, где обувка не только не защитит владельца от ударов и случайных пинков прохожих, но и может легко потеряться. Известны случаи, когда вьетнамка спадала в самый неподходящий момент – при посадке в поезд метро. Не носите вьетнамки в метро, а то придётся шагать босым до ближайшего обувного магазина.
 

Вьетнамки. Лето-2010
 

Кеды

Кеды – обувь исключительной универсальности. Летние и зимние, высокие с мехом или низкие в «дырочку», мужские и женские, всех цветов радуги кеды, кажется, срастаются с твоей ногой, никогда не трут (если не надевать их на мокрые босые ноги), подходят и для загородных вылазок, и для неформальных вечерних «выходов». В жару лучше носить кеды из текстиля, не слишком туго завязывая шнурки. Можно и вовсе без шнурков.
 

Кеды. Лето-2010

Наводить порядок в таком «обувном парке» легко и даже приятно. Поддерживать – и того проще. Делайте это регулярно, и ничто не помешает вам сосредоточиться на лете.


Где купить:

 
 

 

Комментарии

Читать на эту тему