Lookbook: Весенне-летняя коллекция российской марки I am

Узнаваемый стиль I am Studio – минимализм, элегантность и легкость, – дизайнер Даша Самкович воплощает в новой летней коллекции

Даша Самкович, дизайнер марки I am Studio, собрала в единое целое самые различные материалы: шелк, органзу, знаковые для марки фактурный трикотаж, кожу и плотный костюмный хлопок. Идея контраста подчеркнута и в ассортименте коллекции – жилетки-«косухи» из кожи нежно-голубого цвета сочетаются с яркими платьями из шелковой тафты, хлопковые удлиненные рубашки дополнены прозрачными юбками из шелковой органзы. Простые и женственные предметы одежды украшены неожиданными деталями, такими как объемная вышивка и принты необычной расцветки.

Деталям коллекции уделено особое внимание. Несколько моделей имеют оригинальную конструкцию с открытыми плечами, свитшоты выполнены с небольшим разрезом на уровне локтя, а прозрачные юбки и легкие прямые платья дополнены шлицей во всю длину изделия.

Цветовая гамма коллекции разнообразна: пастельные тона, голубой, бежевый и розовый, дополнены насыщенными алым, изумрудным и фиолетовым. Удачным дополнением является цветочный принт на шелковых рубашках и топах.

Комментарии