Lookbook: Детская коллекция Cyrille Gassiline

Первая коллекция одежды для девочек от российского дизайнера Кирилла Гасилина

Кирилл Гасилин обратился к детской одежде конца девятнадцатого – начала двадцатого века, и правильно сделал. Классический костюм морячка, как с фотографий еще царских времен, объемные рукава, жабо и манишки при простых тканях и спокойных цветах не выглядят как перебор. Получились хорошие детские вещи без ярко-розового, бантиков-цветочков и принтов с мультяшками, но фасонов таких, что их невозможно представить на взрослых.

Сегодня детская одежда – пожалуй, одно из самых выгодных направлений. Если себя можно ограничить в покупке одежды, то детских вещей много не бывает. Ребенок непременно запачкает брюки, вырастет из куртки или потеряет очередную шапку. А потому детскую одежду покупали, покупают и будут покупать.

Проблема в том, что большинству дизайнеров не понятно, на что вообще ориентироваться при создании детской одежды. Трендами детей не подкупишь, а их собственные капризы не многим удается предугадать. Ориентируясь на вкусы родителей, не только марки масс-маркет, но и люксовые бренды, выпускают копии вещей для взрослых, изменяя лишь цвета и принты. Что не совсем верно хотя бы с точки зрения функциональности.

Создать красивую и удобную вещь, которую захочет носить ребенок, отразить ДНК марки, не копируя взрослые модели, и при всем этом не удариться в детство – задача не из простых. Это вызов для любого дизайнера и повод основательно порефлексировать над тем, что он делает. У Cyrille Gassiline неплохо получилось.

Адреса магазинов

Cyrille GassilineCyrille Gassiline
Первый российский минималистский бренд
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 740-58-36

Комментарии