Мир без границ: путешествуем и познаем мир
  • 28.02.13
  • 710

Мир без границ: путешествуем и познаем мир

«Мир без границ» – это серия историй о путешествиях, вдохновляющая и необходимая многим с практической точки зрения. Мы разработали этот проект в партнерстве с компанией momondo

К началу весны мы запускаем новый проект. «Мир без границ» – серия материалов, посвященная путешествиям по самым разным точкам земного шара. К участию в проекте мы пригласили десять героев – людей, в целом, ведущих привычный многим городской образ жизни, но при удобном случае отправляющихся путешествовать и открывать для себя новые уголки мира. Мы назвали наших героев путешественниками-любителями.

Каждый из авторов расскажет одну или несколько историй о путешествиях, в которых посетить удалось сразу несколько городов и стран. Личный опыт и впечатления, советы, как самостоятельно продумать поездку, что брать в дорогу, как ехать, что искать и как себя вести в самых разных точках земного шара.

Истории путешествий по Австралии, Иордании, Азии, Латинской АмерикеФотографии из путешествий наших героев. Южная Америка, Азия, Иордания, Австралия.

«Мир без границ» – серия мини-гидов о путешествиях по миру, которые можно использовать в любой момент. Наши герои подготовили рассказы об Австралии, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Германии, Сингапуре, Америке, Индии, Непале, Иордании, Португалии, Норвегии, Италии, Чехии и еще одиннадцати странах.

Дина Лун о путешествиях

Дина Лун,
Основатель проекта Ecomarket

"Индия была для нас сюрпризом – в прямом смысле «новогодним подарком», который мы не хотели открывать заранее.
Мой знакомый, довольно долгое время проживший в Индии, сказал, что путешествие туда планировать абсолютно бесполезно – скорее оно спланирует тебя".

Яна Амур,
Фотожурналист

"Унося ноги из Сиднея, мы сели на автобус до Канберры, столицы Австралии. В Канберре есть два интересных места: это здание Парламента, над которым развевается австралийский флаг размером с автобус, и Национальный Музей Австралии. Музей впечатляет своей архитектурой и дизайном. Внутри же рядом с чучелом утконоса можно найти ретро-телевизор, по которому транслируется архивная съемка про экзотического зверя. Из спрятанных под потолком динамиков доносится голос, зачитывающий интересные моменты из чьего-то исторического дневника. Побывав впоследствии в еще нескольких галереях и музеях страны, мы обнаружили, что такой подход к организации выставок применяется повсеместно. Но что еще лучше – почти все музеи в Австралии бесплатны".

Когда в поездках удается посетить не один город и даже не одну страну, мы особенно остро начинаем чувствовать, что такое быть свободным. Смена обстановки в короткие сроки — эффективный способ посмотреть на привычные вещи другими глазами. В поисках нового одни отправляются  на другие континенты, в страны с другими климатом, культурой, образом жизни. Другим же, для достижения гармонии достаточно прогуляться по европейским улочкам или провести несколько дней на берегу моря или океана.


Иван Старцев,
Музыкант группы Mars needs lovers

"Поход в одну из фавел – главная цель моей поездки в Рио. Мы вышли на остановке Rosinha и сразу же оказались в эпицентре событий: рынок с кучей контрафакта, канализационный запах и тысячи людей, в каждом из которых мы находили потенциального преступника. Мы поднимались вверх, заглядывали в переулки до тех пор, пока у моей девушки не сдали нервы. Только из-за этого наша прогулка по Росинье длилась не так долго. Зато теперь мы знаем обратную сторону Рио. Рекомендую отдельно почитать о том, как устроены фавелы, об отношении властей к ним и о том, что происходит внутри".

Читать о путешествии Ивана по Южной Америке

Паника, дизайнер марки Pomestaymenyami

Паника,
Дизайнер марки Pomestaymenyami

"Cложно описать словами эмоции, которые переживаешь, когда видишь перед собой пустыню, ощущаешь ее гигантские размеры, но в то же время чувствуешь безмятежность этого пространства. Чувство уюта, возникающее ночью у подножия скалы. Тут, на планете под яркой луной, в холодном, отраженном от нее свете, солнца".

Каждую неделю наши герои будут делиться с вами своими историями и рассказывать о важных вещах, которые должен знать каждый путешественник. В первом выпуске вы узнаете о том, что на самом деле нужно делать в Рио-де-Жанейро, далее — истории о коалах и зеленых полях, красных песках Иордании, особенностях жизни в Непале и много другое.  

Оставайтесь с нами!

Комментарии

Читать на эту тему