Последний фильм с участием Ривера Феникса «Дурная кровь» все-таки окажется на экранах в этом году
  • 29.05.14
  • 1087

Последний фильм с участием Ривера Феникса «Дурная кровь» все-таки окажется на экранах в этом году

Случай, произошедший с Ривером Фениксом у порога клуба Viper Room в октябре 1993-го, должен войти в пособия толка «как никогда не стоит поступать». Вернувшись со съемок «Дурной крови», актер, имидж которого в тот момент мало у кого вызывал сомнения, довел себя до такого наркотического состояния, что смерть наступила почти мгновенно. Еще один пользователь «спидбола» пополнил обширный список жертв этого сурового наркотического микса. До окончания съемок «Дурной крови» оставалось всего две недели, которые из-за смерти двадцатитрехлетнего актера, разумеется, были заморожены, боссы кинокомпаний и страховые агенты даже хотели уничтожить пленки.


Однако пару лет назад стали появляться слухи о релизе картины, которую режиссер Джордж Слейзер решил доделывать на собственные деньги. Работе над фильмом постоянно что-то мешало, включая поставленный режиссеру неутешительный диагноз — аневризм головного мозга. Завершение проекта стало для него своеобразной миссией. Незаконченная версия фильма, прерываемая паузами с рассказами Слейзера о действии в тех или иных отсутствующих кусках, была показана на нескольких закрытых кинофестивалях.

«Негативы отснятого материала сохранились неплохо, но вот со звуком была беда, часть определенно нужно было восстановить и перезаписать. Запечатлено всего 65% истории, так что пришлось ее переделать», — рассказал Слейзер. Однако и получившийся вариант, слепленный «из того, что было», был принят очень тепло.

И вот теперь появляется информация, о том, что премьера «Дурной крови» все-таки состоится в этом году. Посмотреть фильм в кинотеатре по-прежнему не удастся — права на показ были выкуплены компанией Lionsgate, и его премьера пройдет по каналам VOD (Video On Demand). Это значит, что увидеть «реанимированного» Ривера Феникса и посмотреть фильм с такой тяжелой судьбой можно будет через интернет-сервисы наподобие Netflix. Устроившись поудобнее, насладиться историей коренного американца, живущего в пустыне и похитившего супружескую пару, можно будет в ближайшие месяцы. А ниже можно взглянуть на трейлер и запастись терпением — ждать осталось недолго и, судя по всему, ожидания не будут напрасными.

Комментарии

Читать на эту тему