Линдси Лохан подала в суд на создателей видео-игры GTA V
  • 03.07.14
  • 4058

Линдси Лохан подала в суд на создателей видео-игры GTA V

В конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что адвокат знаменитой актрисы готовит судебный иск против одного из крупнейших разработчиков видео-игр, Rockstar Games. Сегодня информация официально подтвердилась — в суд Манхэттена направлен иск, в котором Линдси Лохан (кстати, в свой собственный День рождения) обвиняет создателей GTA V в использовании ее образа.

Может быть, в игре найдется персонаж, похожий и на вас?

Обвиняющая сторона считает одного из персонажей игры отсылкой к публичному образу актрисы. По мнению Лохан (видимо, как следует поигравшей в GTA V), голос, внешний вид (а именно образ, одежда, шляпы, солнцезащитные очки, прическа, джинсовые шорты) и даже место проживания вымышленного персонажа списаны с нее без соответствующих разрешений. По сюжету игрок встречает Лэйси Джонас во время одной из игровых миссий, в которой якобы списанная с образа Лохан девушка жалуется на анорексию и излишнее внимание папарацци.

В компании иск комментировать отказываются. Но нужно отметить следующее: черный юмор и откровенный стеб над американской культурой стал одной из стилеобразующих черт всей серии видео-игр Grand Theft Auto. Специально для случаев, подобных этому, в начале каждой из игр появляется экран, предупреждающий, что любые сходства с реальной жизью — случайны.

Еще одна выскочка, пожелавшая сорвать куш — увы, неудачно

Это уже не первый случай, когда известные личности хотят погреться в лучах славы легендарного игрового сериала. Например, несколько месяцев назад Карен Гравано, участница реалити-шоу «Жены гангстеров», направила все в тот же манхэттенский суд сорокамиллионный иск против Rockstar с идентичными претензиями. Тогда дело было отвергнуто в привычной для компании манере: в Rockstar ответили, что Гравано не могла быть основой для образа игрового персонажа Антонио Боттино, поскольку первая «слишком толстая».

Комментарии

Читать на эту тему