Картины Энди Уорхола можно будет купить на eBay
  • 15.07.14
  • 2330

Картины Энди Уорхола можно будет купить на eBay

Начиная с этой осени, большинство аукционов Sotheby’s в Нью-Йорке будут транслироваться в прямом эфире в новом разделе сайта eBay. Такой союз сможет перевернуть вверх ногами тонкий мир искусства и антиквариата, предоставляя 145 миллионам покупателей eBay доступ к богатствам Sotheby’s — от марочных вин до акварели Сезанна.
Это также сигнал насторожиться главному конкуренту Sotheby's — дому Christie’s. Последний теперь планирует ответный шаг в виде собственного интернет-магазина.

Ново то, как Sotheby’s пытается достучаться до непривычной ему аудитории, которая привыкла совершать покупки онлайн. Впрочем, многочисленные интернет-порталы с предметами роскоши (например, тот же Net-a-porter) доказывают, что люди готовы тратить не одну тысячу долларов за вещь, которую в глаза не видели.

Энди Уорхол на Sotheby's прошлой осенью

Джош Бэер, креативный консультант сайта eBay по данному проекту, подчеркнул, что Бэйкон, Ренуар и Рихтер, которые предназначены для вечерних аукционов, не будут предлагаться на сайте: «Этот проект не был задуман для того, чтобы избавиться от скульптуры Джеффа Кунса за $58 миллионов».

«Помимо возможности продавать Ренуара и Пикассо, Sotheby’s также будет в состоянии иметь платформу для продажи „бабушкиного“ серебра и фарфора для огромной аудитории». «Для 25-летних, которые привыкли делать покупки онлайн, это — лучший способ ворваться в мир искусства», — добавил он.

Комментарии

Читать на эту тему