Российский мультфильм получил главный приз на международном фестивале
  • 30.07.14
  • 5175

Российский мультфильм получил главный приз на международном фестивале

Работа российских мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» получила главный приз в детской категории на международном фестивале анимационных фильмов в Сеуле, обойдя двадцать семь других претендентов.

Мультфильм режиссера, выпускника ВГИИКа, Сергея Струсовского, «Привередливая Мышка» сделан в традициях старого доброго «Союзмультфильма», всем нам знакомого с детства. Это традиционный кукольный фильм, но с добавлением новых технологий - вот формула успеха. Фильм озвучивали известные артисты российского кино, среди которых Андрей Мерзликин и Александр Панкратов-Черный.

Режиссер Сергей Струсовский с главной героиней на руках

Сюжет мультика прост и злободневен одновременно. Автор задается вопросами, важными в жизни каждой современной женщины: что такое красота и чем на самом деле ради нее стоит жертвовать, как выбрать того единственного принца и чего стоит настоящая дружба. Вечные темы, каждый раз заставляющие нас задуматься и иногда даже взгрустнуть. Мы все росли на этих мультиках, но потом, повзрослев, почему-то все равно обманываем близких, стремимся к ненастоящему и зачем-то хамим друг другу в метро.

Но сегодня мы попробуем все изменить: подзарядитесь положительной энергией и улыбнитесь новому дню. Всем лучи добра!

Комментарии

Читать на эту тему