Закон о блогерах сегодня вступает в силу
  • 01.08.14
  • 2780

Закон о блогерах сегодня вступает в силу

Сегодня, 1 августа, в силу вступают поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», больше известном как «закон о блогерах».

Как сообщает газета «Известия», Роскомнадзор сегодня отправит семерым блогерам предложение о регистрации в специальном списке, после чего они будут считаться полноценными СМИ со всеми вытекающими последствиями.

В этот список попали писатель Борис Акунин, активист Эдуард Лимонов, фотограф-путешественник Сергей Доля и его коллега Дмитрий Чернышев, актер и юморист Михаил Галустян, сатирик Михаил Задорнов, а также исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов.

После того, как блогер, у кого посещаемость страницы превышает три тысячи просмотров в день, будет признан СМИ, он будет обязан соблюдать соответствующие правила, а именно: блогеры не могут использовать свою страницу или сайт для разглашения государственной тайны, призывов к терроризму и его оправдания, и, конечно, не могут использовать матерные выражения. Они должны проверять достоверность информации до ее публикации и незамедлительно удалять недостоверную информацию в случае ее нахождения. Мы уже публиковали комментарий Татьяны Толстой по этому поводу.

Встреча с властью: Гадя Петрова в исполнении Михаила Галустяна (справа).

Комментарии

Читать на эту тему