Как «Союзмультфильм» станет самой мощной фабрикой развлечений для детей
  • 12.08.14
  • 1045

Как «Союзмультфильм» станет самой мощной фабрикой развлечений для детей

Открытие «Союзмультфильма» ожидается в 2016 году. Если всё пойдёт так, как запланировал Андрей Добрунов — нынешний директор, то студия обзаведётся мини-гостиницей, кинозалом, производственными площадками, детским уголком, в котором дети смогут наблюдать за процессом создания мультфильмов, и площадками, которые позволят приглашать именитых гостей и спонсоров.

Из последних обновлений, которые коснулись студии, нужно отметить переезд из здания на Долгоруковской, 25, в котором она находилась с 1944 года после возвращения из эвакуации в Самарканде. Сейчас студия медленно перебирается в здание по адресу улица Академика Королева, 21. Впрочем, переезд осуществляется неторопливо, так как новое пристанище пока не соответствует уровню современного кинопроизводства.

В 2014 году на восстановление студии было выделено 50 миллионов рублей. Учитывая нынешнее положение предприятия, эта сумма смехотворна, а значит, потребуются капиталовложения со стороны спонсоров. Невзирая на более чем смутную обстановку, руководство студии придумывает новые идеи, как вернуть студии не только былую славу, но и подарить новые перспективы. Так, например, на студии будет организован курс для аниматоров, который будут вести Юрий Норштейн и Эдуард Назаров.



Комментарии

Читать на эту тему