Авангардизм в фотографиях планеты в новом альбоме Бернарда Эдмайера
  • 13.08.14
  • 1364

Авангардизм в фотографиях планеты в новом альбоме Бернарда Эдмайера

Бернард Эдмайер на протяжении двадцати лет продолжает наблюдать за тем, с каким мастерством природа создает свои шедевры на просторах планеты. Альбом «Модели Земли» посвящен графичным объемам равнин и остроте гор. Цикл «Земля в огне» показывает раскаленные до тысячи градусов потоки лавы. Новый проект о том же – насколько неотличимы "произведения", созданные природой, от признанных шедевров искусства. Бернард даже нашел частицу «Art» в английском слове «Earth», что и вынесено в название альбома.

Аналогом музейной подписи к картине стали комментарии геолога Анжелики Юнг. "Холст, масло, темпера, год создания" заменены рассказом о галофильных бактериях, вызывающих покраснение соляных гор, и других биологических механизмах.

Дельта реки Лены, Россия

На самом большом фото по формату можно увидеть радугу над кроваво-красным вулканом на Гавайях или ярко-фиолетовый сланец в Национальном парке Намибии. Всю серию снимали исключительно в труднодоступных районах, где природа нетронута человеком. Белоснежные соляные промыслы в шоколадной пустыне в Северной Намибии напоминают голову героя на картине Мунка «Крик», а контрасты и фактуры на обложке книги отсылают нас к полотнам авангардистов.

Штат Орегон, США

Один из рецензентов книги попытался сделать такие же фото, находя виды с воздуха с помощью GoogleSatellite. Ему удалось снять лишь одно из 160 снимков – фотографию ледниковых ребер Исландии. Остальные фото были либо слишком отдалены, либо казались выцветшими по сравнению с иллюстрациями фотоальбома. Что ни говорите, а нетронутая природа и Бернард Эдмайера – хороший творческий тандем.

Йеллоустоун парк, США


Комментарии

Читать на эту тему