Школьный дневник с Гитлером проверит Генпрокуратура
  • 04.09.14
  • 1303

Школьный дневник с Гитлером проверит Генпрокуратура

Появление информации над разлинованной частью одной из страниц о главе Третьего Рейха дети и их родители восприняли неоднозначно. «Адольф Гитлер (1889–1945) – основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934–1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества – граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост», – можно было прочитать в дневнике.

Дневник отпечатан в филиале «Смоленский полиграфический комбинат». В интервью екатеринбургскому интернет-порталу E1.ru руководство типографии сообщило: «Мы печатаем то, что даёт издательство, согласно договору. Даже если нам это не нравится. В данном случае заказчик – издательство «Высшая школа».

Издательство пока не дает никаких комментарий в СМИ. Если верить рекламному слогану, то оно выпускает каждую третью книгу в России.

Свердловская Генпрокуратура учла сотни жалоб, поступившие от родителей за день, и незамедлительно начала проверку. На своем сайте Прокуратура разместила информацию, что «в ходе проверки будет изучена законность такой печати, установлено, присутствуют ли в материалах признаки экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти».

Комментарии

Читать на эту тему