Фотограф Платон стилизовал образы моделей в собак
  • 08.09.14
  • 2878

Фотограф Платон стилизовал образы моделей в собак

После работы для британского Vogue в течение нескольких лет, Платон был приглашен в Нью-Йорк для работы в политическом журнале George Джона Кеннеди. После многочисленных портретов для Rolling Stone, New York Times Magazine, Vanity Fair, Esquire, фотографа пригласили снять Владимира Путина для обложки журнала Time в 2007 году. Этому фото было присвоено первое место в престижной премии World Press Photo Contest.

Впервые за шесть лет Платон возвращается к fashion-съемке для журнала Garage. Журнал всегда обращается к тематике, которая соединяет искусство и моду. В новой фотосессии вместе со стилистом Шарлоттой Доксдэйл фотограф небанально подошел к концепции съемки: сначала он сделал портреты собак, а затем стилизовал внешний облик моделей под домашних питомцев. Интересно наблюдать сравнение двух, на первый взгляд, несовместимых образов.

Кара Делвинь

Эмили Раджаковски

Джордан Данн

Оля Рудницкая

Также для нового выпуска Garage один из самых дорогих художников XXI века, идейный вдохновитель Дэмиена Херста, Джеффри Кунс создал виртуальную скульптуру двух девушек с заячьими ушами. Художник рассказывает о совместной работе New York Times: «Я никогда не сотрудничал с журналами раньше. Мне кажется, невероятно здорово ввязываться каждый раз во что-то новое».

Обложки с изображением виртуальных скульптур Кунса


Комментарии

Читать на эту тему