Разработан компьютерный шрифт, повторяющий почерк Тараса Шевченко
  • 11.09.14
  • 1782

Разработан компьютерный шрифт, повторяющий почерк Тараса Шевченко

Мы уже писали о том, как политические события влияют на украинскую моду. Перед нами новый и очень удачный эксперимент трех графических дизайнеров, которые соединили культурное наследие украинского народа и инфографику, особенно популярную в последнее время.

Основной для нового шрифта послужил рукописный сборник Тараса Шевченко «Три лета». Дмитрий Растворцев, Лукьян Турецкий и Геннадий Заречнюк, киевские графические дизайнеры, перевели страницы сборника в цифровой вид, а затем через программу кодирования превратили написанный от руки текст в единообразный шрифт, удобный для использования на компьютере.

Лукьян Турецкий рассказывает об их прорыве в шрифтовом искусстве: «Это первый подобный проект в Украине. До этого не было практики оцифровывания почерков и создания на их основе шрифтов. Проект был достаточно сложным. Ведь есть почерк, а есть шрифт. И почерку стать шрифтом достаточно сложно».

Новым шрифтом Kobzar KS может воспользоваться любой желающий на сайте «Киевстар». В разделах размещено интерактивное видео о истории шрифта. Также можно скачать Kobzar KS и установить его себе на компьютер.

Во вкладке «Написать почерком Тараса Шевченко» любой может сделать при помощи Kobzar KS собственный постер, электронное письмо и даже заказать надпись на футболку.

Никто не знает, а нет ли шрифта, основанного на почерке Пушкина и Достоевского?

Комментарии

Читать на эту тему