Haute couture в формате 3D израильского дизайнера Ноа Равив
  • 15.09.14
  • 1911

Haute couture в формате 3D израильского дизайнера Ноа Равив

Инновационную коллекцию Hard Copy Ноа Равив сравнивают с популярным в середине прошлого века оп-артом, которому свойственны иллюзии с плоскими и пространственными фигурами. Глубокие черные линии в ее костюмах удачно контрастируют с тонкими ярко-оранжевыми полосками.

На создание объемных гофрированных форм и абстрактных сетчатых узоров ее вдохновляет древнегреческое искусство: «Я смотрю на статуи и вижу в них столько грации и экспрессии. Самое интересное, что мастера последующих эпох весьма часто возвращались к искусству величественных эллинов, занимаясь ничем иным, как копированием их скульптур». Девушка не скрывает, что и сама занимается копированием. Реальные формы она преобразует в цифровой формат.

Эксперимент с формами и материалами стал возможен благодаря сотрудничеству дизайнера с компьютерной компанией Stratasys. Вдохновившись идеями Равив, они презентовали ей 3D принтер «Connex 500 Multi-Material» .

У израильтянки есть свой секрет процесса создания одежды: проектируя 3D модели, она намеренно задает графическому редактору невыполнимые команды. Таким образом, полностью распечатать эскиз невозможно, и каждый комплект в коллекции создан из сочетания нескольких десятков различных элементов.

Дизайнер рассказывает, что главный недостаток ее модного эксперимента – небольшой выбор тканей для одежды. 3D-фрагменты выполнены из очень хрупкого и эластичного полимера, поэтому могут сочетаться лишь с такими невесомыми тканями, как шифон и органза.

Комментарии

Читать на эту тему