Миучча Прада подарит Королевскому театру в Турине новый занавес
  • 26.09.14
  • 1162

Миучча Прада подарит Королевскому театру в Турине новый занавес

В 2010 году Муичча Прада запустила благотворительную программу финансовой поддержки культурного наследия итальянских городов, в которых модный дом ведет торговые дела. Прада самостоятельно выбирает объекты для благотворительности, учитывая их художественную ценность непосредственно для жителей того итальянского города, в который Фонд направляет средства.

Совсем скоро в Турине откроется флагманский магазин марки, в рамках своей благотворительной программы Prada подарит Королевскому театру новый занавес — ярко-красного цвета, в тон убранству. С середины XX века театр является центром художественной и культурной жизни Турина.

Королевский театр в Турине

В прошлом году Фонд Prada помог отреставрировать фреску «Тайная вечеря» Джорджо Вазари. Мастер написал ее на дереве еще в XVI веке, но в 1966 году фреска была почти полностью уничтожена во время наводнения. Долгое время итальянские власти не могли найти средства на реставрацию. Компания Prada предоставила денежный грант и передала его одной из самых известных реставрационных лабораторий Италии — Opificio delle Pietre Dure. Средства были перечислены на зарплаты реставраторов, которые занимались восстановлением фрески.

«Тайная вечеря», Джорджо Вазари

Комментарии

Читать на эту тему