В Голливуде экранизируют «Тетрис»
  • 1582

В Голливуде экранизируют «Тетрис»

Как заявил The Wall Street Journal, кинокомпания Threshold Entertainment выкупила права на экранизацию «Тетрис», уже 30 лет являющуюся одной из самых популярных электронных игр в мире. Суть игры довольно проста – сверху падают геометрические фигуры, которые нужно составлять так, чтобы получился монолитный блок. Никакого сюжета, а тем более героев в игре нет, что дает сценаристам простор для воображения.

Как заявил исполнительный директор Threshold Entertainment, Ларри Касанофф, это будет большое эпическое кино, чей сюжет не сведется к падающим геометрическим фигурам и исчезающим линиям.

Остается только гадать, кто из режиссеров возьмется за такой противоречивый проект и на чем же будет строиться сюжет. Вполне возможно, что речь пойдет об очередном Апокалипсисе, грозящем планете из космоса. Но кто же будет рушить на головы несчастных землян гигантские фигуры? У Стивена Спилберга виновниками катастрофы стали бы злобные инопланетяне, у Гильермо дель Торо – годзиллообразные чудовища из параллельного мира, а у Майкла Бэя фигуры могли бы стать самостоятельными существами, способными трансформироваться на лету. В общем, фантазировать можно сколько угодно как над этим проектом, так и над дальнейшей судьбой фантастического кино.

Комментарии

Читать на эту тему