Новый клип Maroon 5 взбудоражил общественность
  • 03.10.14
  • 12732

Новый клип Maroon 5 взбудоражил общественность

Клип Maroon 5 на песню «Animals» атаковали за пропаганду сексуального насилия над женщинами. По сюжету видео Адам Левин врывается в квартиру девушки и лежит рядом с ней, пока она спит. Дальше – больше: солист фантазирует о сексе, где они оба обмазаны в крови. Именно эти сцены и вызвали столь бурный резонанс общественности.

Неудивительно, что международная организация RAINN, поддерживающая жертв сексуального насилия, выразила обеспокоенность по поводу некорректного изображения фантазий главного героя в клипе: «Никогда нельзя путать преступление с романтикой. Таким сценам нет места в индустрии развлечений».

Национальный центр по защите от сексуального насилия утверждают, что Левин уподобил свою жену куску мяса, что неприемлемо в современном обществе.

Зрителей смутил не только сюжет. Критики не оценили и метафору в тексте песни: «Детка, я выслежу тебя сегодня, чтобы вечером съесть живьем. Мое животное оживает, когда я внутри тебя». Издание The Independent пишет, что никакой двусмысленности в тексте нет: «Посыл песни вполне понятен. Сексуальные маньяки не могут себя контролировать, поскольку похоть по отношению к женщине – естественный процесс».

Интересно, что еще в прошлом месяце Левин в интервью Access Hollywood вдохновенно рассказал, что они сняли «по-настоящему дикое, темное и крутое видео с сумасшедшей идеей». Адам, ты превзошел себя.

Комментарии

Читать на эту тему