В Сикстинской капелле проведут корпоратив
  • 17.10.14
  • 1821

В Сикстинской капелле проведут корпоратив

Папа Римский Франциск позволил компании Porsche провести корпоративное мероприятие в стенах Сикстинской капеллы, сообщает The Telegraph. Марка автомобилей организует в памятнике эпохи Возрождения концерт для путешественников, которые воспользовались туристическими услугами компании. Общественное недовольство ценителей искусства было предсказуемо, но возмущенных оказалось не так много, поскольку вырученные средства от мероприятия направят на благотворительность.

18 октября в Сикстинской капелле выступит хор Национальной академии Санта-Чечилия, после чего гостей пригласят на праздничный ужин. Представитель компании Porsche Travel Club заявил, что это станет самым ярким событием всего их путешествия.

Фреска на потолке авторства Сандро Боттичелли

Пока неизвестно, сколько средств удастся выручить Римской церкви от мероприятия. Директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини пояснил, что инициатива призвана поддержать благотворительные проекты Папы с помощью крупных коммерческих предприятий и корпораций.

The Telegraph напоминает, что Сикстинская капелла и раньше становилась площадкой для различных концертов, но присутствовать на них могли только служители церкви.

Сикстинская капелла – выдающийся памятник эпохи Возрождения, построенный в XV веке по заказу папы римского Сикста IV. Ныне капелла используется также для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового Папу Римского.

Интересно посмотреть на тех, кому будет комфортно жевать в окружении фресок Боттичелли и Микеланджело.

Комментарии

Читать на эту тему