Умер кутюрье Оскар де ла Рента
  • 21.10.14
  • 3234

Умер кутюрье Оскар де ла Рента

Утром газета The New York Times написала о смерти 82-летнего модельера. Новость о кончине сообщила жена модельера Аннетт де ла Рента. Причина смерти де ла Ренты не называется. В 2006 году модельеру был поставлен диагноз рак, однако в 2013 году он заявил, что полностью излечился.

Биография знаменитого дизайнера, воспевавшего в своих коллекциях истинную женственность, незаурядна. В 18 лет он покинул родную Доминикану и отправился учиться живописи. В возрасте 28 лет он сшил платье для своей знакомой, которое в итоге попало на обложку журнала, и де ла Рента получил предложение работать в испанском доме моды Balenciaga, которым сейчас, как мы знаем, руководит Александр Вэнг.

Впоследствии де ла Рента работал в Lanvin, в 1965 году в Нью-Йорке он открыл собственный дом моды. В 1993 – 2002 годах помимо своих коллекций дизайнер шил одежду и для Balmain.

Оскар де ла Рента создавал одежду для первых леди США: Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган и Мишель Обамы, но по-настоящему кутюрье прославился своими вечерними платьями для героинь красных ковровых дорожек. Дизайнер успевал заниматься и благотворительностью: он основал приют для сирот Casa del Nino в Доминикане.

Одной из последних работ модельера стало подвенечное платье Амаль Аламуддин, которое не сходило со страниц всех модных изданий.


Комментарии

Читать на эту тему