Хэллоуин не попадет под санкции
  • 24.10.14
  • 925

Хэллоуин не попадет под санкции

Зампредседатель комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин сегодня выступил в защиту Дня Всех Святых.

В своем обращении к министру культуры сенатор выразил недоумение в связи предложением члена Общественной палаты Георгия Федорова дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина: «На мой взгляд, данная инициатива откровенно контрпродуктивна, ведь мы не можем и не должны забывать, что русская культура всегда подпитывалась из самых разных источников и синтезировала самые разные начала».

В своем письме Добрынин подчеркнул, что Хэллоуин содержательно связан с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции.

Он уверен, что «отмена уже хорошо известных россиянам и полюбившихся им, то есть нам, праздников, это шаг в направлении усугубления общественной депрессии».

Оппонент Добрынина – член Общественной палаты Георгий Федоров, напротив, считает, что кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет: «Нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду».

Споры в Совете Федерации, которые ежегодно начинаются накануне Хэллоуина, уже в который раз возвращают парламентариев к проблеме популяризации традиционных исконно русских праздников. Так, шесть лет назад сенаторы единогласно одобрили инициативу о введении нового праздника – Дня семьи, любви и верности. Предполагалось, что именно он станет альтернативой западному Дню Святого Валентина.


Комментарии

Читать на эту тему