YotaPhone 2 – лучший русский телефон
  • 10.11.14
  • 9862

YotaPhone 2 – лучший русский телефон

В декабре 2014 года в России стартуют продажи YotaPhone 2, первого российского смартфона. Впрочем, российским его назвать сложно: собирают гаджет в Китае, а работает он на американской платформе Android.

Первый телефон был создан как нишевый продукт, то есть предназначенный для узкого сегмента покупателей, поэтому популярности не приобрел. Второе же поколение российских смартфонов хотят выпустить для массового рынка.

Владимир Путин дарит Си Цзиньпин YotaPhone2

Вчера Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпин подарил ему YotaPhone 2. На это событие быстро отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, призвав в своем Instagram покупать новый телефон: «Президент России Владимир Путин в Пекине подарил Си Цзиньпину российский смартфон Yota Phone 2. Специалисты говорят, что у смартфона большое будущее. По их оценке наш рынок мобильников один из крупнейших в мире. Я уже поручил заказать себе Yota Phone 2. Уверен, что и вы так поступите».

Интересно, что российские чиновники относятся к выпуску телефона не как к очередному отечественному продукту, а как к удивительному достижению российской науки. В свете последних событий, когда практически все иностранные СМИ говорят о новой Холодной войне, выпуск смартфона выглядит как гонка вооружений. Масштабы, правда, стали значительно мельче. Еще год назад премьер-министр Дмитрий Медведев был уверен в том, что «Apple напрягся после нашего смартфона». По его мнению, видимо, настоящие патриоты должны пользоваться именно YotaPhone 2.

Комментарии

Читать на эту тему