CNN прекратит вещание в России до конца 2014 года
  • 11.11.14
  • 548

CNN прекратит вещание в России до конца 2014 года

CNN прекратит вещание в России до конца 2014 года, о чём было направлено уведомление кабельному оператору Turner Broadcasting System Europe Limited.

Решение компании никак не связано с действием правительства. «Роскомнадзор не имеет никакого отношения к решению CNN прекратить вещание в сетях кабельных операторов», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, что в сентябре 2014 г. Госдума приняла более жесткие поправки к закону о СМИ, которые ограничивают участие иностранного капитала в СМИ до 20%. Учитывая, что под этот закон попадает большая часть действующих в России СМИ, вполне возможно, что скоро мы лишимся привычных для нас изданий. Например, «Деловой Петербург» и «Фонтанка» принадлежат шведскому медиаконцерну Bonnier group, в издании деловой газеты «Ведомости» участвуют английский Financial Times и американский The Wall Street Journal. Такой неотъемлемый утренний атрибут, как газета «Метро», тоже может оказаться под запретом, потому что зарегистрирована в Люксембурге. Под вопросом и присутствие на рынке глянцевых журналов: Vogue, Tatler, GQ и других, принадлежащих американскому концерну Conde Nast.

Закон вступит в силу в 2016 году. Его действие, возможно, изменит ситуацию на издательском рынке, однако создавать качественную печатную продукцию самостоятельно в тех нишах, которые занимают иностранные издания, в России пока не научились.

Комментарии

Читать на эту тему