Экологичная водка вместо опасной соли
  • 24.11.14
  • 988

Экологичная водка вместо опасной соли

Американские ученые штата Вашингтон разработали новое средство, которое может защитить дороги от наледи. В основе нового состава лежит ячменный остаток, получаемый после перегонки спирта.

Новое средство позволит уменьшить, а вскоре и вовсе отказаться от использования соли. Известно, что ее воздействие может быть катастрофичным как на окружающую среду, так и на здоровье людей. Мало того, что она разъедает шины автомобилей, обувь и даже трубы и провода, проведенные под землей, но и, испаряясь, попадает в дыхательные пути, вызывая аллергию. Самое же неприятное наступает весной: при таянии снега, соль попадает в канализационные стоки, а оттуда в воду.

К слову, в прошлом году российские эксперты предупреждали, что Москву и Петербург ждут техногенные аварии. В Северной столице в 2013 году четыре тысячи человек осталось без света из-за распыления соли и образования осадка на изоляторах линий электропередач. Тем не менее, в российских городах в ближайшее время изменения состава против обледенения не предвидится.


Комментарии

Читать на эту тему