Назначен куратор следующей Манифесты
  • 25.11.14
  • 891

Назначен куратор следующей Манифесты

Куратором 11-й Европейской биеннале современного искусcтва «Манифеста» выбрали Кристиана Янковский. Выставка пройдёт в 2016 году в Цюрихе. Местом для ее проведения всегда выбирают город, в котором к актуальному искусству относятся скептически. Впервые на должность куратора назначен именно художник, а не профессиональный организатор.

Идея создания и проведения «Манифесты» возникла сразу после падения Берлинской стены и создания Евросоюза. Первую выставку провели в 1996 году в Роттердаме. «Манифеста» — это отражение стремления государств к единению и сотрудничеству.

Кристиан Янковский

Директор Манифесты, Хедвиг Фиджен объявила, что «Янковский будет исследовать целый ряд авторских произведений, их создание и то, как они отразятся на культурном ландшафте Цюриха».

Кристиан Янковский родился в 1968 году в Геттингене. Окончил Гамбургский Университет изобразительных искусств и сейчас живёт в Берлине. Он начал свою карьеру в качестве куратора собственного независимого пространства Friedensallee 12 в 1992-1996. Его последняя персональная выставка прошла в Варшаве в 2013 году.

Angels of Revenge (Butcher), 2006

A Life that Changes Your Week, 2005

Комментарии

Читать на эту тему