Олигарх Алишер Усманов пожертвовал 500000 евро на реставрацию Рима
  • 28.11.14
  • 1680

Олигарх Алишер Усманов пожертвовал 500000 евро на реставрацию Рима

На прошлой неделе миллиардер встретился с мэром города Игнацио Марино. Узнав о том, что город нуждаются в восстановлении памятников, он предложил внести свой вклад.

После посещения Капитолия Алишер Усманов сказал, что поможет с восстановлением потолка в зале Гораций и Куриаций, который протекает, и реставрацией пострадавшей от этого фрески XVII века кисти Кавалера д’Арпино. На всё это уйдет примерно 300000 евро. Ещё 180000 евро потратят на очистку и восстановление фонтана XVI века на Пьяцца-Дель-Квиринале.


Игнацио Марино назвал подарок «жестом большой любви к городу». Так же он отметил, что «культурное наследие принадлежит всему человечеству». В ноябре прошлого года мэр Рима призывал жертвовать на восстановление архитектуры города. «Я надеюсь на спонсорство со стороны крупного бизнеса, который затем может использовать изображение памятника». Одно из самых крупных пожертвований город получил от правительства Азербайджана на раскопки Римского форума: июле этого года был заключен договор на 1000000 евро.

Комментарии

Читать на эту тему