«Холодное сердце» побило еще один рекорд
  • 10.12.14
  • 2826

«Холодное сердце» побило еще один рекорд

Фрагмент из анимационного фильма «Холодное сердце», в котором главная героиня исполняет воодушевляющую песню Let it go, стал самым популярным на британском YouTube в 2014 году. Все мы прекрасно помним этот хит, который как будто заточен под первые места на «Евровидении» и во всевозможных чатах.

«Холодное сердце» уже установило абсолютный рекорд по сборам для анимационного фильма, заработав чуть более одного миллиарда долларов по всему миру, заняло 10 место в списке самых кассовых фильмов всех времен, получило «Оскар», как лучший анимационный фильм и завоевало бешенную популярность в Японии, продержавшись там в лидерах проката 16 недель. Ошеломительный успех незамысловатой, но трогательной истории о всепобеждающей сестринской любви, выполненной в лучших диснеевских традициях, с песнями и плясками, еще раз всем напомнил о том, кто главный в мировой анимации.

В этом году студия представила не совсем традиционный для нее продукт – «Город героев». Несмотря на то, что мультфильм о супергероях уже получил положительные отзывы критиков и дал неплохой стартовый результат по сборам, он навряд ли перепрыгнет планку, заданную «Холодным сердцем». Все таки, как бы публика не ругала диснеевские штампы, они настолько въелись в массовое сознание, что всякий раз будут срабатывать безошибочно.

Кадр из фильма «Город героев»



Комментарии

Читать на эту тему