Новая звезда второго сезона «Фарго»
  • 11.12.14
  • 1658

Новая звезда второго сезона «Фарго»

Первый сезон сериала «Фарго», основанного на одноименном фильме братьев Коэнов, имел огромный зрительский успех. Криминальная история, произошедшая в маленьком северном городке Бемиджи стала телевизионным хитом не только благодаря отличному сценарию, но и удачно подобранному актерскому составу, который возглавили Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман.

Второй сезон продолжит традицию, начатую другими популярными сериалами «Американская история ужасов» и «Настоящий детектив»: каждый сезон – новая история. Фриман и Торнтон отыграли свои роли и больше в сериал не появятся. Следовательно, «Фарго» нужны новые звезды. Одной из них станет Кирстен Данст, которая сыграет героиню по имени Пегги Блуквист – косметолога из еще одного маленького городка в Миннесоте.

Подробности сюжета пока не оглашаются, но будем надеяться, что создатели готовят историю не менее головокружительную, чем первая. К тому же, сами братья Коэны, продюсировавшие первый сезон, никуда из проекта не уйдут, так же как и сценарист Ной Хоули. Единственной зацепкой к сюжету второго сезона является намек создателей на то, что он будет вдохновлен такими фильмами Коэнов, как «Перекресток Миллера» (1990) и «Человек, которого не было» (2001). Самое время пересмотреть эти фильмы, ведь до премьеры второго сезона «Фарго» еще долго – сериал выйдет только в конце 2015 года.

Последнее время многие киноактеры с удовольствием снимаются в телесериалах. Представить такое еще лет десять назад было практически невозможно: голливудская звезда, перешедшая на телевидение уже вряд ли могла рассчитывать на первые позиции в высокобюджетных кинопроектах. Сейчас и качество сериалов повысилось, и интерес к ним у зрительской аудитории даже выше, чем к большому кино. Вспомним, какие из голливудских звезд, кроме Билли Боба Торнтона, уже успели обогатить свою фильмографию удачными телепроектами.

Стив Бушеми сыграл главную роль в криминальном сериале «Подпольная империя», продюсером которого выступил сам Мартин Скорсезе

Кевин Спейси украсил своим присутствием политический сериал «Карточный домик». Этот проект интересен и тем, что к нему приложил руку Дэвид Финчер

Ева Грин, Тимоти Далтон и Джош Хартнетт снялись в готическом хоррор-сериале «Ужасы по дешевке»

Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон стали звездами первого сезона «Настоящего детектива»

Участие оскароносных див Джессики Лэнг и Кэти Бейтс в сериале «Американская история ужасов» стало одним из главных факторов его огромной популярности у зрителей и критиков.

Остается только предполагать, что когда-нибудь мы увидим на телеэкране Бреда Питта, Мерил Стрип, Джонни Деппа или Натали Портман. Мир меняется на глазах.

Комментарии

Читать на эту тему