Дэвид Финчер снимет сериал о видеоклипах 1980-х
  • 19.12.14
  • 1000

Дэвид Финчер снимет сериал о видеоклипах 1980-х

Как сообщает портал Deadline Hollywood, на HBO планируют запустить ностальгический сериал о 1980-х под рабочим названием Living on video. В центре сюжета – молодой и начинающий режиссер Бобби, который приехал в Голливуд с мечтой снять научно-фантастический фильм. Вместо этого он устраивается на работу в компанию, производящую музыкальные видео. Мечтам о большом кино придется на время уступить карьере клипмейкера. Дэвид Финчер планирует срежиссировать этот проект.

Living on video может стать для Финчера почти автобиографичным – режиссер «Бойцовского клуба» и «Исчезнувшей» тоже начинал в 1980-е, как клипмейкер, а первым его большим фильмом стал научно-фантастический триллер «Чужой 3» (1992). Поэтому интересно было бы посмотреть, как сам Финчер видит ту ушедшую эпоху, когда канал MTV только появился, а искусство видеоклипов в том виде, в которым мы его сейчас знаем, еще зарождалось. Мы предлагаем вспомнить пять самых известных видеоклипов Дэвида Финчера 1980-х.

The Motels – Shame (1985)

Это первый видеоклип Финчера. Согласитесь, в этом уверенном дебюте уже видна рука мастера.

The Outfield – Everytime You Cry (1985)

Концертное видео сейчас уже мало кому известной группы The Outfield.

Patty Smyth – Downtown train (1987)

Стильное черно-белое видео для Patty Smyth. Никто еще и не подозревал, что этот молодой клипмейкер в дальнейшем станет одним из самых востребованных кинорежиссеров.

Sting – Englishman In New York (1988)

Мало кто знает, что знаменитое видео Стинга тоже снял Финчер.

Madonna - Express Yourself (1989)

Финчер снял для Мадонны несколько клипов, а Express Yourself стал самым первым. Кстати, на то время это было самое дорогое музыкальное видео – его бюджет составлял 5 миллионов долларов.

Комментарии

Читать на эту тему