Культурный мастрид: 16 января
  • 16.01.15
  • 2668

Культурный мастрид: 16 января

Названы победители кинопремии «Выбор критиков»

«Отрочество» признано лучшим фильмом, Майкл Китон лучшим актером в двух номинациях, а Джулиана Мур лучшей актрисой. Награда «Лучший фильм на иностранном языке» неожиданно досталась шведской картине «Турист», не номинированной на «Оскар».

Critic's Choice Movie Awards вручается с 1996 и считается одной из наиболее престижных наград в голливудской индустрии наряду с «Оскаром» и «Золотым глобусом».

Таиланд планирует юридически признать третий пол

Таиланд собирается признать третий пол в новой конституции, чтобы обеспечить справедливые юридические права геям и транссексуалам. Несмотря на относительно либеральное отношение к ЛГБТ в Юго-Восточной Азии, тайские законы не признают однополые союзы, лишая их доступа к таким услугам, как открытие совместного банковского счета или получения медицинской страховки.

По приблизительным оценкам в Таиланде проживает от 10000 до 100000 транссексуалов и проходит больше операций по смене пола, чем где-либо в мире. Спектр гендерного разнообразия привел к тому, что одна средняя школа в сельском районе Таиланда открыла третий туалет, после того как директор обнаружил, что 10% учащихся определяют себя как трансгендер.

Британская музыкальная премия Brit Awards объявила номинантов 2015 года

В список попали Дэймон Албарн, Пауло Ньютини, FKA Twigs, Джесси Вейр, Лили Аллен, Alt-J, Coldplay и др. За звание лучшей международной исполнительницы поборются Бейонсе, Лана Дель Рей, Sia, St Vincent и Тейлор Свифт. Победители станут известны 25 февраля.

В Великобритании могут запретить WhatsApp

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, предложил заблокировать передачу любых зашифрованных сообщений, в том числе такие приложения как Snapchat и Whatsapp. Поводом послужили недавние события в Париже.

На последней пресс-конференции он заявил следующее: «Мы не хотим, чтобы в нашей стране существовали средства общения между людьми, которые не смогут прочитать спецслужбы». Проблема заключается в том, что для таких приложений как WhatsApp, Snapchat и IMessage шифровка данных является самой собой разумеющейся.

Жюльет Бинош сыграет в фильме про русскую балерину

Жюльетт Бинош присоединилась к актерскому составу фильма «Полина» дебюту хореографа Анжелена Прельжокажа.

Главную роль в адаптации популярного французского комикса сыграет русская балерина Анастасия Шевцова в паре с Нильсом Шнайдером («Воображаемая любовь»). Действие фильма начинается в Москве в 90-е и рассказывает историю любви танцовщицы Большого театра и французского танцора.

Девушка сделает на своем теле татуировку вашего имени всего за 10 долларов

Ильма Гор, 22-летняя девушка из Лос-Анджелеса, выложила на Kickstarter проект по размещению на своем теле татуировок с именами или посланиями незнакомцев. На данный момент у Гор и так уже есть 47 татуировок.Так почему бы не покрыть себя именами других людей?

Девушка говорит об этом, как об одном большом произведении искусства, составленном из пары сотен маленьких. С момента появления кампания Гор привлекла 469 сторонников. Финансирование было приостановлено после того, как она заработала 11072 долларов, вместо заявленных 6000.

Комментарии

Читать на эту тему