В кино опять будет можно материться и другие интересные новости
  • 23.01.15
  • 3662

В кино опять будет можно материться и другие интересные новости

Медведев предложил отменить запрет мата в искусстве и возрастные маркировки

Ничто не вечно на земле. Менее года назад был принят спорный закон о запрете использования ненормативной лексики в кино, театре, литературе и СМИ. Теперь же Дмитрий Медведев подготовил новый законопроект, в котором будет предлагаться отказаться от этого запрета, а также от возрастной маркировки за исключением 18+. Деятели культуры, скорее всего, уже начали потихоньку ликовать, а вот некоторым депутатам не до радости. Елена Мизулина, например, негодует. Неудивительно, ведь такими темпами дело дойдет и до отмены еще каких-нибудь неудачных законов.

Звезда «Игры престолов» станет мутантом в новых «Людях Икс»

Молодая актриса Софи Тернер, известная по роли Сансы Старк в популярном сериале «Игра престолов», поработает в своем первом голливудском блокбастере, да не просто в неизвестном проекте, а в продолжении культовой франшизы «Люди Икс». Актриса сыграет мутанта Джин Грей – возлюбленную Росомахи, способную управлять огнем. Раннее в этой роли блистала голландская актирса Фамке Янссен. О выборе актрисы режиссер картины «Люди Икс: Апокалипсис» Брайан Сингер объявил, как это сейчас принято, в своем твиттере.

Dreamworks на грани банкротства идет на крайние меры

Компания Dreamworks, специализирующаяся на анимационных фильмах, последнее время испытывает финансовые неудачи. В это сложно поверить, но создатели таких хитов, как «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона» и «Кунг-фу Панда» нуждаются в реструктуризации. Чтобы снизить затраты, студия увольняет 18 % персонала и, начиная с 2016 года, обязуется выпускать не более двух фильмов в год: один оригинальный, а другой – сиквел чего-нибудь известного. Как видно, Dreamworks теперь сложно назвать полноценным конкурентом студии Disney.

Что мексиканские художники натворили в невесомости

Девять мексиканских художников провели арт-эксперимент, у которого нет аналогов: они создали картины в состоянии невесомости. Все это происходило в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке, а работы будут выставлены в России, Словении и США. Пока детали того, что же получилось у художников, не раскрываются, но один из участников проекта намекнул, что это будут не образцы традиционного искусства, а в основном разного рода инсталляции. Интересно, станет ли результат эксперимента новым словом в искусстве.

Петербуржцы во главе с Полтавченко не хотят улицу в честь Кадырова

Предложенный в декабре прошлого года Виталием Милоновым проект переименования одной из улиц Санкт-Петербурга в честь первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова не поддержал Георгий Полтавченко. Он посчитал нелогичным называть улицу в честь человека, не имевшего никакого отношения к городу. Кстати, с ним согласны 85 % опрошенных изданием «Фонтанка.ру» петербуржцев.

Тимати арестовали за патриотический жест

Рэп-исполнитель Тимати был арестован за водружение российского флага на на буквы «Hollywood» в Лос-Анджелесе. Об этом стало известно из Instagram артиста: «Мы забрались на буквы, воткнули туда флаг и нас арестовали». Видео, которое Тимати снял за 20 минут до этой провокации, за три часа уже набрало 50 тысяч просмотров. Вот вам и патриотизм.

В Германии состоится «антироссийская» постановка оперы «Доктор Живаго»

24 января в немецком городе Регенсбург состоится премьера оперы «Доктор Живаго» на либретто худрука Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко. За несколько дней до премьеры разгорелся скандал между авторами оперы и режиссером-постановщиком Сильвиу Пуркарете. Лубченко, увидев генеральную репетицию, назвал постановку антироссийской: если верить его словам, то в «Докторе Живаго» топчут портрет Пастернака, действие происходит в психушке, а актеры в гриме зомби беспрерывно пьют водку. После того, как авторы оперы пригрозили руководству театра судом, некоторые особо вопиющие по их мнению сцены были убраны, но запланированные гастроли по России скорее всего отменят, так как Лубченко посчитал, что для наших зрителей это постановка будет оскорбительной.

Комментарии

Читать на эту тему