Голая Хелена Бонем Картер с мертвой рыбой, Австралия на «Евровидении» и другие интересные новости культуры
  • 12.02.15
  • 5135

Голая Хелена Бонем Картер с мертвой рыбой, Австралия на «Евровидении» и другие интересные новости культуры

Австралия впервые примет участие в «Евровидении»

Для кого: для тех, кто еще смотрит и любит конкурс европейской песни.

Что: организационный комитет Европейского вещательного союза принял решение пригласить на шестидесятое юбилейное «Евровидение-2015» Австралию. Оказывается, в Австралии уже 30 лет популярен этот музыкальный конкурс. Однако для страны это всего лишь разовое приглашение. В случае, если австралийский представитель выиграет, на следующий год Австралию снова пригласят поучаствовать в конкурсе, но проводить его у себя не дадут.

Зачем это знать: «Евровидение» – одно из тех мировых мероприятий, наравне с Олимпиадой и «Оскаром», за которым следит вся Россия, особенно после победы Димы Билана в 2008 году. Поэтому нам интересно все, что происходит вокруг этого музыкального конкурса.

Что посмотреть: лучшие выступления наших исполнителей на «Евровидении».


Появился новый трейлер новой «Золушки»

Для кого: для юных принцесс, поклонников Кейт Бланшетт и всех неравнодушных к продукции студии Disney.

Что: в сети появился второй трейлер грядущего фильма Кеннета Браны «Золушка». К слову сказать, предыдущий уже порядком надоел всем тем, кто ходит в кино регулярно. В новом трейлере больше Кейт Бланшетт в роскошных нарядах голливудской дивы 1930-х годов, меньше Золушки с весьма спорной внешностью и почти совсем нет Хелены Бонем Картер, которая играет крестную фею.

Зачем это знать: премьера новой «Золушки» 27 марта безусловно станет громким кинособытием, как и каждая диснеевская переделка, начиная с «Алисы в стране чудес».

Что посмотреть: классическую «Золушку» 1950 года и отечественную киносказку с Фаиной Раневской в роли мачехи.


Третий сезон «Карточного домика» слили в интернет до премьеры

Для кого: для любителей качественных сериалов.

Что: произошла «утечка» третьего сезона «Карточного домика» – десять эпизодов из тринадцати случайно появились на Netflix раньше времени. Напоминаем, что премьера сезона должна состояться 27 февраля. По интернету расползлись спойлеры, так что если вы хотите получить чистое удовольствие от сезона, будьте осторожны.

Зачем это знать: «Карточный домик» – один из тех драматических сериалов, после появления которых заговорили о том, что телевидение поглотит киноиндустрию.

Что посмотреть: пока сезон не вышел, пересмотрите предыдущие два, если вам совершенно нечем заняться.


Хелена Бонэм Картер снялась голой в защиту рыб

Для кого: для тех, кому не безразличны проблемы экологии и обнаженные кинозвезды.

Что: Хелена Бонем Картер снялась в откровенной фотосессии в рамках проекта Fishlove. Актриса согласилась на это ради спасения морских заповедников, которые находятся под угрозой исчезновения. Не совсем понятно, муляж ли это или настоящая мертвая рыба. В любом случае, фотографии получились очень красноречивыми.

Зачем это знать: до бывшей музы Тима Бертона в проекте Fishlove поучаствовал целый ряд звезд. Однако большинство из этих фотографий выглядело, как глумление над трупами рыб и осьминогов. У Хелены Бонем Картер получилась первая фотосессия, которая действительно вызывает какие-то сильные эмоции, кроме отвращения.

Что посмотреть: сравните с другими фотографиями проекта Fishlove

В Москве появится музейный квартал

Для кого: для жителей и гостей столицы.

Что: глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что к 2018 году в столице появится большой музейный квартал от Парка Горького до парка Зарядье. В этот концепт включена и Третьяковская галерея, которая теперь будет не просто музеем, но современным культурно-развлекательным центром.

Зачем это знать: появление нового культурного пространства все-таки лучше, чем постройка очередного торгового цента.


Два российских фотографа стали призерами World Press Photo

Для кого: интересно будет всем – это ведь наши фотографы.

Что: Два российских фотографа стали призерами World Press Photo. Сергей Ильницкий занял первое место в категории «Новости» за снимок «Кухонный стол», сделанный в Донецке, и второе – в категории «Спорт» за серию «Покоряя скорость» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле. Сергей Пономарев занял второе место в категории «Новости» за фото «Конфликт в Секторе Газа».

Зачем это знать: World Press Photo – престижнейший конкурс фотожурналистики, который проходил уже 58-ой раз. Своих героев нужно знать.

Что посмотреть: фотоснимки наших победителей:

Сергей Ильницкий «Кухонный стол»

Сергей Ильницкий фото из серии «Покоряя скорость»

Сергей Пономарев «Конфликт в Секторе Газа»


Удар по феминизму из Голливуда

Для кого: для женщин-актрис, мечтающих о таких же гонорарах, как и у мужчин.

Что: через шесть дней после своей отставки бывший сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль дала скандальное интервью. В ходе него она рассказала, почему актрисы получают меньше актеров: «Если люди хотят работать за меньшие деньги – я плачу им меньше. Актрисы не должны довольствоваться меньшим. Каждый должен знать себе цену».

Зачем это знать: понятно, что в США, стране как-будто бы победившего феминизма, существуют двойные стандарты. Видимо, большинство актрис, работающих в голливудской системе, просто боится говорить о равноправии, довольствуясь тем, что есть.

Эми Паскаль


На подиум выйдет первая модель с синдромом Дауна

Для кого: для тех, кто отчаялся.

Что: осенью 2015 года на Неделе моды в Нью-Йорке на подиум выйдет первая модель с синдромом Дауна. Это актриса Джейми Брюэр, известная широкой публике по сериалу «Американская история ужасов».

Зачем это знать: это может стать вдохновляющим примером для многих девушек, страдающих от патологий. Приятно осознавать, что мир меняется не только в худшую сторону, и люди, которых еще десять лет назад считали безнадежными, сейчас могут добиться всего, чего захотят.

Что посмотреть: посмотрите «Американскую историю ужасов» – там Брюэр всему миру уже доказала, что синдром Дауна – это не крест.


Комментарии

Читать на эту тему